Titolo: Re: A proposito del tonno in scatola Mar Ago 02, 2011 11:36 pm
io lo uso al naturale, sempre nella scatoletta di latta tonda come il tonno ma al naturale. marca maruzzella
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
Titolo: Re: A proposito del tonno in scatola Mer Ago 03, 2011 3:56 am
Rispetto al tonno in vasetto, lo sgombro sarebbe da preferirsi perche' è un pesce molto piu' piccolo, quindi meno soggetto ad assorbire i metalli pesanti che si trovano nei mari : io lo trovo buono e ultimamente lo compravo anche al naturale. A dire la verità trovo che il pesce in vasetto sia sempre troppo salato sia nella versione sott'olio che al naturale : provero' a sciacquare quello al naturale e poi a condirmelo come piu' mi piace, se cosi' percepisco poco sale, vorra' dire che puo' andare bene.
Keila -------------
Messaggi : 1435 Data d'iscrizione : 13.03.11 Età : 31 Località : Roma
Titolo: Re: A proposito del tonno in scatola Mer Ago 03, 2011 4:53 am
gea, mi hai dato una buona notizia, ci vivo di sgombro, a cena =))))
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: A proposito del tonno in scatola Mer Ago 03, 2011 5:47 am
Gea ha scritto:
Rispetto al tonno in vasetto, lo sgombro sarebbe da preferirsi perche' è un pesce molto piu' piccolo, quindi meno soggetto ad assorbire i metalli pesanti che si trovano nei mari : io lo trovo buono e ultimamente lo compravo anche al naturale. A dire la verità trovo che il pesce in vasetto sia sempre troppo salato sia nella versione sott'olio che al naturale : provero' a sciacquare quello al naturale e poi a condirmelo come piu' mi piace, se cosi' percepisco poco sale, vorra' dire che puo' andare bene.
Gea siamo proprio in sintonia Proprio ieri leggevo appunto quale pesce è migliore sia per elevato contenuto di omega 3 come anche per il poco inquinamento ed ho trovato questo ottimo articolo: http://www.mondobenessereblog.com/2008/05/15/pesce-proteine-e-omega-3-ma-attenzione-al-mercurio/
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: A proposito del tonno in scatola Gio Ago 04, 2011 3:13 am
Sonosnella82 ha scritto:
Gea ha scritto:
Rispetto al tonno in vasetto, lo sgombro sarebbe da preferirsi perche' è un pesce molto piu' piccolo, quindi meno soggetto ad assorbire i metalli pesanti che si trovano nei mari : io lo trovo buono e ultimamente lo compravo anche al naturale. A dire la verità trovo che il pesce in vasetto sia sempre troppo salato sia nella versione sott'olio che al naturale : provero' a sciacquare quello al naturale e poi a condirmelo come piu' mi piace, se cosi' percepisco poco sale, vorra' dire che puo' andare bene.
Gea siamo proprio in sintonia Proprio ieri leggevo appunto quale pesce è migliore sia per elevato contenuto di omega 3 come anche per il poco inquinamento ed ho trovato questo ottimo articolo: http://www.mondobenessereblog.com/2008/05/15/pesce-proteine-e-omega-3-ma-attenzione-al-mercurio/
Che peccato che proprio il salmone è quello che è a rischio di inquinamento più alto. E pensare che è una meraviglia per tutti gli omega 3 che contiene. A me piace tanto il salmone. Voi, che dite? Meglio rimpiazzarlo con un altro pesce?
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: A proposito del tonno in scatola Gio Ago 04, 2011 3:25 am
Sonosnella82 ha scritto:
Gea ha scritto:
Rispetto al tonno in vasetto, lo sgombro sarebbe da preferirsi perche' è un pesce molto piu' piccolo, quindi meno soggetto ad assorbire i metalli pesanti che si trovano nei mari : io lo trovo buono e ultimamente lo compravo anche al naturale. A dire la verità trovo che il pesce in vasetto sia sempre troppo salato sia nella versione sott'olio che al naturale : provero' a sciacquare quello al naturale e poi a condirmelo come piu' mi piace, se cosi' percepisco poco sale, vorra' dire che puo' andare bene.
Gea siamo proprio in sintonia Proprio ieri leggevo appunto quale pesce è migliore sia per elevato contenuto di omega 3 come anche per il poco inquinamento ed ho trovato questo ottimo articolo: http://www.mondobenessereblog.com/2008/05/15/pesce-proteine-e-omega-3-ma-attenzione-al-mercurio/
Mai mangiato le alici e quindi mi sto facendo una cultura . E pensare che prima di Monti mangiavo solo il tonno in scatola
Non trovo però una ricetta che me gusta. Qualche consiglio?
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
Titolo: Re: A proposito del tonno in scatola Gio Ago 04, 2011 5:32 am
sono buonissime fatte con la pasta!!! comprale, sfilettale e poi mettile in padella con un po' di cipolla, falle cuocere un po' e poi aggiungi i pomodorini.. metterei anche un paio di mandole!!!
per non far fare troppa acqua ai pomodorini ti consiglio di prenderli, fare un'incisione a croce a poi farli bollire in acqua calda, li togli e li metti in acqua fredda.. togli la buccia e poi li fai a pezzetti e li ripassi in padella.. così restano buoni e non troppo acquosi!!
Rasputin -------------
Messaggi : 3235 Data d'iscrizione : 15.01.11 Età : 64 Località : Augusta Vindelicorum
Titolo: Re: A proposito del tonno in scatola Gio Ago 04, 2011 5:48 am
Pasta e alici, un classico
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: A proposito del tonno in scatola Gio Ago 04, 2011 6:31 am
Cri grazie mille del consiglio! Farò proprio così! Peccato che non le avevano al super ... ho preso la trota e l'ho appena infornata. In una teglia unto di olio evo, aglio in polvere, prezzemolo fresco, pepe bianco , timo e limone. a 250 gradi per 20 min. Vediamo come viene
Ras ehehe classico per chi mangia pesce. Pensa che per me, prima di Monti, la scatoletta di tonno era il top. Adesso sto scoprendo che il pesce mi piace davvero e poi sento davvero che mi fa bene
Rasputin -------------
Messaggi : 3235 Data d'iscrizione : 15.01.11 Età : 64 Località : Augusta Vindelicorum
Titolo: Re: A proposito del tonno in scatola Gio Ago 04, 2011 7:52 am
Sonosnella82 ha scritto:
Ras ehehe classico per chi mangia pesce. Pensa che per me, prima di Monti, la scatoletta di tonno era il top. Adesso sto scoprendo che il pesce mi piace davvero e poi sento davvero che mi fa bene
È buono e quasi sempre si tratta di proteine di 1. qualità. Io sono scemo e raramente ci penso a comprarlo
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: A proposito del tonno in scatola Gio Ago 04, 2011 9:10 am
Rasputin ha scritto:
Sonosnella82 ha scritto:
Ras ehehe classico per chi mangia pesce. Pensa che per me, prima di Monti, la scatoletta di tonno era il top. Adesso sto scoprendo che il pesce mi piace davvero e poi sento davvero che mi fa bene
È buono e quasi sempre si tratta di proteine di 1. qualità. Io sono scemo e raramente ci penso a comprarlo
Sarà che con quei pochi pesci che avevo mangiato alla griglia mi ero quasi strozzata con le lische o che magari mia mamma non lo preparava bene, boh, però non mi era mai piaciuto un granchè. Il tonno in scatola è un'abitudine nata principalmente per comodità ma anche perché mi è sempre piaciuto molto.
Vorrei direi che io sono scema al cubo?
Ho fatto le trote e me le sono pappate con gusto
Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
Titolo: Re: A proposito del tonno in scatola Gio Ago 04, 2011 10:22 am
Sonosnella82 ha scritto:
Sonosnella82 ha scritto:
Gea ha scritto:
Rispetto al tonno in vasetto, lo sgombro sarebbe da preferirsi perche' è un pesce molto piu' piccolo, quindi meno soggetto ad assorbire i metalli pesanti che si trovano nei mari : io lo trovo buono e ultimamente lo compravo anche al naturale. A dire la verità trovo che il pesce in vasetto sia sempre troppo salato sia nella versione sott'olio che al naturale : provero' a sciacquare quello al naturale e poi a condirmelo come piu' mi piace, se cosi' percepisco poco sale, vorra' dire che puo' andare bene.
Gea siamo proprio in sintonia Proprio ieri leggevo appunto quale pesce è migliore sia per elevato contenuto di omega 3 come anche per il poco inquinamento ed ho trovato questo ottimo articolo: http://www.mondobenessereblog.com/2008/05/15/pesce-proteine-e-omega-3-ma-attenzione-al-mercurio/
Che peccato che proprio il salmone è quello che è a rischio di inquinamento più alto. E pensare che è una meraviglia per tutti gli omega 3 che contiene. A me piace tanto il salmone. Voi, che dite? Meglio rimpiazzarlo con un altro pesce?
Non dico tutti i giorni, ma un paio di volte alla settimana mangiamoci pure il salmone !
Quanto alle alici, appena ho un attimo ti posto la ricetta delle alici a beccafico (ricetta siciliana, ottima!!!!), rivisitata alla Monty, ovviamente . Ciao
Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
Titolo: Re: A proposito del tonno in scatola Gio Ago 04, 2011 11:09 am
Gea grazie per questa bella notizia
Io mi sono fatta le trote anche per cena Ho mangiato più pesce in questo ultimo periodo che in tutta la mia vita. Viva Monti
Keila -------------
Messaggi : 1435 Data d'iscrizione : 13.03.11 Età : 31 Località : Roma
Titolo: Re: A proposito del tonno in scatola Gio Ago 04, 2011 12:43 pm
sisi posta gea, devo pur svuotare qll scatolette...XD con le sardine mi stavo sentendo male...viva gli altri pescetti =)