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 Taralli pugliesi

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5 partecipanti
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LaFenice
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LaFenice


Femmina Sagittario Messaggi : 1216
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MessaggioTitolo: Taralli pugliesi   Taralli pugliesi Icon_minitime1Lun Nov 03, 2014 12:21 am

Per una 60ina di taralli:
300g di fiberfarina
1 cucchiaino di sale fino
100g di olio
100g di vino bianco (io ho usato tipo Tavernello)

Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio..far riposare una 10ina di minuti.
Intanto portare a bollore una pentola di acqua leggermente salata.
Riprendere l'impasto e fare delle striscioline..più o meno lunghe 4-5 cm e chiudetele su se stesse sovrapponendo le estremità e schiacciandole col dito in modo da sigillarle.
Far cuocere i taralli nell'acqua bollente e tirarli su con una schiumarola quando verranno a galla..porli su tagliere ricoperto da canovaccio in modo da farli asciugare dall'acqua...fatene una 10ina per volta altrimenti rischiano di attaccarsi l'uno con l'altro.
Metterli sulla teglia forno,ricoperta a sua volta da carta forno e far cuocere a 200° per una 20ina di minuti..devono diventare di colore marroncino
Sfornare e far raffreddare

P.s si possono arricchire con semi di finocchio, peroncino piccante..insomma libero sfogo alla fantasia!! Very Happy
Taralli pugliesi 10690110
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cri845
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cri845


Femmina Ariete Messaggi : 12213
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MessaggioTitolo: Re: Taralli pugliesi   Taralli pugliesi Icon_minitime1Lun Nov 03, 2014 12:34 am

bellissimi Sara..
grazie per aver condiviso con noi i tuoi meravigliosi esperimenti! cuoricini
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Lisa
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Lisa


Femmina Messaggi : 3217
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MessaggioTitolo: Re: Taralli pugliesi   Taralli pugliesi Icon_minitime1Lun Nov 03, 2014 12:45 am

LaFenice ha scritto:
Per una 60ina di taralli:
300g di fiberfarina
1 cucchiaino di sale fino
100g di olio
100g di vino bianco (io ho usato tipo Tavernello)

Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio..far riposare una 10ina di minuti.
Intanto portare a bollore una pentola di acqua leggermente salata.
Riprendere l'impasto e fare delle striscioline..più o meno lunghe 4-5 cm e chiudetele su se stesse sovrapponendo le estremità e schiacciandole col dito in modo da sigillarle.
Far cuocere i taralli nell'acqua bollente e tirarli su con una schiumarola quando verranno a galla..porli su tagliere ricoperto da canovaccio in modo da farli asciugare dall'acqua...fatene una 10ina per volta altrimenti rischiano di attaccarsi l'uno con l'altro.
Metterli sulla teglia forno,ricoperta a sua volta da carta forno e far cuocere a 200° per una 20ina di minuti..devono diventare di colore marroncino
Sfornare e far raffreddare

P.s si possono arricchire con semi di finocchio, peroncino piccante..insomma libero sfogo alla fantasia!! Very Happy
Taralli pugliesi 10690110
Brava!!! g58 g58
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gatomicia
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Femmina Messaggi : 59
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MessaggioTitolo: Re: Taralli pugliesi   Taralli pugliesi Icon_minitime1Lun Nov 03, 2014 1:58 am

Bravissima sono uno spettacolo!
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morgana64
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morgana64


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MessaggioTitolo: Re: Taralli pugliesi   Taralli pugliesi Icon_minitime1Lun Nov 03, 2014 6:11 am

Che bella ricetta,
si possono mangiare quando e con cosa i taralli?
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LaFenice
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LaFenice


Femmina Sagittario Messaggi : 1216
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MessaggioTitolo: Re: Taralli pugliesi   Taralli pugliesi Icon_minitime1Lun Nov 03, 2014 7:39 am

morgana64 ha scritto:
Che bella ricetta,
si possono mangiare quando e con cosa i taralli?
pl vista la quantità di olio
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MessaggioTitolo: Re: Taralli pugliesi   Taralli pugliesi Icon_minitime1

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