Diana4ever -------------
Messaggi : 2003 Data d'iscrizione : 03.05.11 Età : 38 Località : San Giuliano Terme (PI)
| Titolo: GELATO PL Mer Mag 14, 2014 5:02 am | |
| ricettina gelato alla nocciola: 4 uova intere 200g panna di soia da montare crema 100% nocciole frullate (si trova in farmacia o in erboristeria, è anche bio) fruttosio separa i bianchi dai rossi, metti nei rossi 4 cucchiai colmi di fruttosio e monta fino a che non è molto aumentato di volume e bello gonfio e chiaro, a questo punto aggiungi 4 cucchiai colmi di crema di nocciole, amalgama bene e assaggia per vedere se vuoi l'aroma più forte e allora aggiungi ancora nocciola (ti consiglio 1 cucchiaio per volta). Poi monta la panna di soia bella ferma e incorpora con un cucchiaio di legno pian piano, poi monta albumi a neve fermissima (non aggiungere MAI sale o altro) e incorpora il tutto con movimenti dal basso verso l'alto veloci per non smontare gli albumi. Quando hai fatto questo è pronto: devi solo scegliere come confezionarlo. Puoi metterlo in bicchierini di carta e fare delle monoporzioni, molto pratiche e le copri con carta argentata e metti in freezer (se fai cosi dopo 3-4h max sono pronti), togliere dal freezer e lasciare qualche minuto fuori prima di mangiare. Se non vuoi fare monoporzioni ma vuoi fare vaschetta puoi farlo ugualmente, solo che consiglio ogni h di togliere dal freezer e con un coltello grattare la parte ghiacciata dei bordi e rimescolare senza smontare velocemente e rimettere in freezer: questo eviterà che si formino troppi cristalli di ghiaccio e verrà un gelato più soffice senza l'effetto "mattone". Puoi anche fare varianti con frutta fresca (fragole o frutti di bosco ma anche pesca...) o al cioccolato (se vuoi fare cioccolato sciogli il cioccolato fondente (una barretta può andare) a bagno maria, aggiungici un paio di cucchiai di cacao amaro e mischia al composto di crema prima di metterci la panna. Se la vuoi fare al caffè puoi farlo usando sia il caffè arabica che decaffeinato solubile, metti un paio di cucchiai colmi con pochissima acqua bollente e sciogli con molta pazienza, verrà un impasto denso anche questo da aggiungere alla crema prima della panna, eventualmente aggiungere zucchero se la crema è troppo amara. | |
|
cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: GELATO PL Mer Mag 14, 2014 5:22 am | |
| proverò prima o poi! | |
|