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Titolo: margarina... Mar Gen 18, 2011 6:05 am
Ho un dubbio... potete rinfrescarmi la memoria cosa dice Montignac riguardo la margarina? non mi ricordo ... vietata giusto? o no? Grazie...
Rossanfo --------------
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Titolo: Re: margarina... Mar Gen 18, 2011 6:30 am
margarina e burro andrebbero molto limitati perchè hanno un indice glicemico basso ma insulinici alto...in sostanza...meglio non abusarne... molto meglio usare olio extra vergine d'oliva!
Boccadorata -------------
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Titolo: magarina Mar Gen 18, 2011 12:17 pm
rossanfo ha scritto:
margarina e burro andrebbero molto limitati perchè hanno un indice glicemico basso ma insulinici alto...in sostanza...meglio non abusarne... molto meglio usare olio extra vergine d'oliva!
La margarina è un grasso idrogenato e quindi rientra nel gruppo dei "trans" e quindi da evitare assolutamente
marianval29 -------------
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Titolo: DUBBIO SUI LIBRI Mar Gen 18, 2011 1:59 pm
Boccadorata ha scritto:
rossanfo ha scritto:
margarina e burro andrebbero molto limitati perchè hanno un indice glicemico basso ma insulinici alto...in sostanza...meglio non abusarne... molto meglio usare olio extra vergine d'oliva!
La margarina è un grasso idrogenato e quindi rientra nel gruppo dei "trans" e quin
di da evitare assolutamente
CIAO SON TORNATA, PURTROPPO STO AVENDO PROBLEMI. HO LETTO SIA IL LIBRO MANGIO DUNQUE DIMAGRISCO CHE IL LIBRO MANGIARE NORMALMENTE..... IL PRIMO DICE COSE CONTRASTANTI AL SECONDO. SECONDO IL PRIMO LIBRO IN PRIMA FASE NN SI DOVREBBE MANGIARE: MARMELLATA OLIVE PASTA CON GRASSI PERSINO CON L'OLIO E CON IL PESCE LEGUMI MANDORLE, NOCI....
MA DOVE STA ALLORA LA VERITA'?
Boccadorata -------------
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Titolo: Re: margarina... Mar Gen 18, 2011 2:30 pm
CIAO SON TORNATA, PURTROPPO STO AVENDO PROBLEMI. HO LETTO SIA IL LIBRO MANGIO DUNQUE DIMAGRISCO CHE IL LIBRO MANGIARE NORMALMENTE..... IL PRIMO DICE COSE CONTRASTANTI AL SECONDO. SECONDO IL PRIMO LIBRO IN PRIMA FASE NN SI DOVREBBE MANGIARE: MARMELLATA OLIVE PASTA CON GRASSI PERSINO CON L'OLIO E CON IL PESCE LEGUMI MANDORLE, NOCI....
MA DOVE STA ALLORA LA VERITA'? [/quote]
Credo che ci sia un'evoluzione nella ricerca che è durata circa 20 anni, infatti anche le ultime tabelle glicemiche sono diverse, credo che bisogna attenersi agli ultimi scritti e al sito tenuto dalla figlia e come tutte le cose trovare una propria via, purche non sia una scappatoia
Rossanfo --------------
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Titolo: Re: margarina... Mer Gen 19, 2011 12:02 am
Boccadorata ha scritto:
CIAO SON TORNATA, PURTROPPO STO AVENDO PROBLEMI. HO LETTO SIA IL LIBRO MANGIO DUNQUE DIMAGRISCO CHE IL LIBRO MANGIARE NORMALMENTE..... IL PRIMO DICE COSE CONTRASTANTI AL SECONDO. SECONDO IL PRIMO LIBRO IN PRIMA FASE NN SI DOVREBBE MANGIARE: MARMELLATA OLIVE PASTA CON GRASSI PERSINO CON L'OLIO E CON IL PESCE LEGUMI MANDORLE, NOCI....
MA DOVE STA ALLORA LA VERITA'?
Credo che ci sia un'evoluzione nella ricerca che è durata circa 20 anni, infatti anche le ultime tabelle glicemiche sono diverse, credo che bisogna attenersi agli ultimi scritti e al sito tenuto dalla figlia e come tutte le cose trovare una propria via, purche non sia una scappatoia [/quote]
tu devi capire l'idea di base, come si fabbricano i chili di troppo come dice Montignac , guardare sicuramente la tabella degli indici glicemici che c'è sul sito ufficiale ( http://www.montignac.com/it/ig_tableau.php ) e mangiare come ti sembra che ti faccia dimagrire meglio...seguendo i suoi principi fondamentali che comunque sono: -ig basso o comunque risultante glicemica del pasto basso -associazione alimenti in maniera da abbassare ig (proteine+lipidi+glucidi-fecole-lenticchie, piselli, fagioli,ceci; glucidi-pasta,riso+glucidi fecole volendo+lipidi-pochi e solo olio d'oliva se di sera) -niente zuccheri, farine bianche raffinate, patate. - colazione abbondante,pranzo consistente,cena leggera. ecco diciamo che io seguo queste regole fondamentali, quando mi faccio da mangiare faccio attenzione all'ig per il resto sto tranquilla... poi ognuno trova il suo modo di dimagrire mangiando...io ad esempio sto osservando che mangiare legumi la sera mi fa moooolto bene!
marianval29 -------------
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Titolo: Re: margarina... Mer Gen 19, 2011 9:40 pm
BUONGIORNO, GRAZIE DI CUORE PER LE RISPOSTE!!!!!!
VOI COME FATE A SAPERE SE AVETE INGERITO GRAMMI GIUSTI DI PROTEINE?
Boccadorata -------------
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Titolo: Re: margarina... Gio Gen 20, 2011 1:08 am
marianval29 ha scritto:
BUONGIORNO, GRAZIE DI CUORE PER LE RISPOSTE!!!!!!
VOI COME FATE A SAPERE SE AVETE INGERITO GRAMMI GIUSTI DI PROTEINE?
Perdonami, ma la tua è una domanda da Zona.... Loro si contantano i grammi di proteine, di carbo, di fibre, ecc,ecc... Noi facciamo un'alimentazione più libera, tenedo presente non tanto la quantità di proteine ma la qualità degli alimenti. Per capirci : carne, pesce e formaggio stagionato sono tutti cibi proteici a ig0, ma sappiamo che il pesce lo possiamo mangiare sempre, mentre la carne e il formaggio che sono più ricchi di colesterolo sono da mangiare più raramente e possibilmente non a cena. A cena sono da preferire le proteine vegetali che pur avendo un ig da20 a 30 sono maggiormente ricche di fibra ed aiutano il dimagrimento......
marianval29 -------------
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ma montignac dice di assumere la giusta quantità di proteine che per le donne corrisponde minimo a 55g, perchè sono le proteine che aiutano a dimagrire.
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Titolo: Re: margarina...
margarina...
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