sophie ------------
Messaggi : 42 Data d'iscrizione : 10.03.11
| Titolo: fritto? Gio Mar 17, 2011 4:38 am | |
| mi sto accingendo a friggere i falafel, dopo che ho letto la discussione non ho resistito...ma volevo sapere se è da considerarsi uno sgarro il fatto che si friggano, ovviamente cerco di friggere con olio molto caldo, e uso il wok, sperando di limitare i danni (non so nemmeno se il wok li limita o è una mia follia mentale). insomma una volta al mese per esempio, ci si può concedere? è un grave sgarro? | |
|
Rossanfo --------------
Messaggi : 2645 Data d'iscrizione : 12.01.11 Età : 44
| Titolo: Re: fritto? Gio Mar 17, 2011 7:24 am | |
| non credo sia uno sgarro di per sè...diciamo che non è troppo salutare ma una volta ogni tanto ci può stare! | |
|
sophie ------------
Messaggi : 42 Data d'iscrizione : 10.03.11
| Titolo: Re: fritto? Gio Mar 17, 2011 8:40 am | |
| i falafel erano buonissimi! e il tempo di frittura sarà durato si e no 5 minuti, anche meno...non mi sento assolutamente appesantita...dopo questa prova penso che ci possa stare anche un paio di volte al mese | |
|
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: fritto? Gio Mar 17, 2011 10:09 am | |
| - sophie ha scritto:
- mi sto accingendo a friggere i falafel, dopo che ho letto la discussione
non ho resistito...ma volevo sapere se è da considerarsi uno sgarro il fatto che si friggano, ovviamente cerco di friggere con olio molto caldo, e uso il wok, sperando di limitare i danni (non so nemmeno se il wok li limita o è una mia follia mentale). insomma una volta al mese per esempio, ci si può concedere? è un grave sgarro? In realtà il modo più salutare per friggere è l'immersione totale, io uso un padellino stretto e alto in cui ce ne vanno 4-5 pr volta. Infatti nel wok il punto di fumo si abbassa L'olio deve essere caldo , ma non "fumare". usa l'olio d'arachide che ha il "punto di fumo" più alto e si deteriora meno facilmente http://www.albanesi.it/dietaitaliana/BLU/Articoli/86pfumo.htm | |
|