Sono gustosissime..... e compatibili con la fase I in Pranzo PL !!!!
Ingredienti per 2 persone :
Filetti di petto di pollo : 300 gr
limoni : 1
crusca d'avena : 4 cucchiai
prezzemolo tritato : 2 cucchiai
erba cipollina fresca tritata : 2 cucchiai
scalogno piccolo : 1 tritato
uova intere : 1 e mezzo
parmigiano : 20 gr, tritato
sale fino
olio extravergine d'oliva
Mettere i filetti di petto di pollo in un contenitore, irrorarli di succo di limone e porre in frigo a marinare (min 30 minuti, max 2 ore, poi diventano troppo aspri).
Unite tutti gli ingredienti tritati con la cruca e mescolarli.
Sgocciolare il pollo dalla marinata, aciugarlo con carta assorbente e passarlo nell'uovo sbattuto e poi nel mix di trito. Mettere le cotolette sulla placca del forno rivestita da carta da forno cosparsa da un filo d'olio, salare leggermente la superficie delle cotolette e spruzzarla con altro olio extr. oliva.
Infornate in forno caldo a 210 ° C, funzione ventilata con grill, al terzo livello dal basso, per 17 minuti.
Buon appetito !!!!
N.B. Solo in fase II si possono friggere in olio extrav. oliva