la mia produzione di ieri sera
per 12 pezzi:
1 bicchiere e mezzo di farina integrale
2 albumi
1 cucchiaino di lievito per i dolci
1 pizzico di sale
latte scremato q.b.
in una terrina sbattiamo con la frusta gli albumi con lievito e sale. aggiungiamo la farina e a poco a poco il latte (l'impasto deve essere un pò più denso rispetto a quello delle crespelle) e lasciamo riposare tutto per ca 30-40 minuti.
ungiamo con un pò d'olio una padellina antiaderente (io metto qualche goccia e dopo la spalmo con la carta assorbente) e aggiunggiamo mezzo cucciaino d'olio all'impasto. con un cucciaione versiamo l'impasto sulla padella bella calda e "friggiamo" prima da una parte (sulla superficie dovrebbero formarsi prima delle bollicine e dopo i piccoli forettini), giriamo e completiamo la cottura.
questi pancakes hanno saport neutro quindi possono essere mangiati sia con i codimenti dolci che salti.
vi confesso...stamattina...fatti fuori 4 con le fragole schiacciate, con fage e fruttosio...buoniiiiiii