Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
Titolo: in riferimento ai crostacei...dal sito francese Ven Apr 29, 2011 8:19 am
[img][/img]Forum Montignac
FORUM : Questions sur la méthode Montignac
Taboulé de la mer
par Utopia67 (67)
Posté le 12-05-2009 à 13:25
Bonjour, je souhaite faire un taboulé avec : - semoule complète - poivron rouge - crevettes fraiches (gamberi freschi) - concombre - miettes de crabe - thon - tomate - dès de saumon fumé avec peu être un peu de crème soja + citron si jamais c'est trop sec. Normalement c'est ok pour un repas GP. (glucidico) Est ce que quelqu'un peut me le confirmer ? Merci d'avance
Poster une réponse | Retour au forum
Toutes les réponses à ce message :
bab (83) répond
Posté le 13-05-2009 à 14:23
Ca à l'air super bon ton raboulé Utopia, en plus si Sybille dit que c'est ok, alors je vais essayer moi aussi!
Utopia67 (67) répond
Posté le 12-05-2009 à 23:05
Merci Sybille, c'était super bon et j'ai trouvé une semoule complète bio aux épices trop bonne.
Sybille_Montignac (Paris, 75) répond
Posté le 12-05-2009 à 15:44
Je vous confirme que c'est tout bon Utopia!
Ultima modifica di miluncina il Ven Apr 29, 2011 8:29 am - modificato 1 volta.
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 36 Località : Svizzera, Stabio
Titolo: Re: in riferimento ai crostacei...dal sito francese Ven Apr 29, 2011 8:28 am
e vai di crostacei!!!!
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
Titolo: Re: in riferimento ai crostacei...dal sito francese Ven Apr 29, 2011 8:29 am
Adoro i crostacei...
miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
Titolo: Re: in riferimento ai crostacei...dal sito francese Ven Apr 29, 2011 8:30 am
questa è l'informazione che ho trovato poi ogniuno faccia ciò che crede...
Lisa --------------------
Messaggi : 3217 Data d'iscrizione : 19.02.11 Località : Piemonte
Titolo: Re: in riferimento ai crostacei...dal sito francese Ven Apr 29, 2011 8:33 am
Se lo dice Sybille MOntignac....
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 36 Località : Svizzera, Stabio
Titolo: Re: in riferimento ai crostacei...dal sito francese Ven Apr 29, 2011 8:46 am
Lisa ha scritto:
Se lo dice Sybille MOntignac....
noi ci fidiamo @Boccadorata, tu che dici? Tu sei la nostra Teacher
babirobi -------------
Messaggi : 153 Data d'iscrizione : 02.05.11 Età : 51 Località : provincia Venezia
Titolo: Re: in riferimento ai crostacei...dal sito francese Lun Mag 16, 2011 5:26 am
quindi si possono mangiare i gamberi in fase1? con il riso? oppure come se fossero carne?
Debora -------------
Messaggi : 1125 Data d'iscrizione : 29.03.11 Età : 36 Località : Svizzera, Stabio
Titolo: Re: in riferimento ai crostacei...dal sito francese Lun Mag 16, 2011 5:26 am
io non lo so ancora, per sicurezza non li ho più mangiati con la pasta...
Biancaneve ------------
Messaggi : 33 Data d'iscrizione : 06.04.11 Età : 39
Titolo: Re: in riferimento ai crostacei...dal sito francese Gio Giu 02, 2011 5:57 pm
Sì, si possono mangiare i gamberi in fase 1, e i crostacei non hanno molti grassi, quindi, considerando anche che il salmone è mooolto più grasso, secondo me vanno considerati, dal punto di vista della dieta Montignac, come pesce e non come carne rossa. Inoltre riporto qui dal sito Giallo Zafferano: Dal punto di vista alimentare, i crostacei sono particolarmente adatti ai regimi dietetici, poiché hanno apporto calorico ridotto (a patto che vengano cucinati senza l'aggiunta eccessiva di condimenti grassi). Sono buone fonti di proteine e acidi grassi polinsaturi, oltre che di molte vitamine del complesso B; generalmente hanno un alto contenuto di iodio, perciò sarebbero da evitare nelle diete che ne richiedono un basso apporto. Sono tutti facilmente digeribili.
...Che poi tra l'altro mi sembrava stranissimo che i crostacei non andassero bene, sono alimenti che vanno in tutte le diete low-carb!
Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
Titolo: Re: in riferimento ai crostacei...dal sito francese Ven Giu 03, 2011 1:26 am
Biancaneve ha scritto:
Sì, si possono mangiare i gamberi in fase 1, e i crostacei non hanno molti grassi, quindi, considerando anche che il salmone è mooolto più grasso, secondo me vanno considerati, dal punto di vista della dieta Montignac, come pesce e non come carne rossa. Inoltre riporto qui dal sito Giallo Zafferano: Dal punto di vista alimentare, i crostacei sono particolarmente adatti ai regimi dietetici, poiché hanno apporto calorico ridotto (a patto che vengano cucinati senza l'aggiunta eccessiva di condimenti grassi). Sono buone fonti di proteine e acidi grassi polinsaturi, oltre che di molte vitamine del complesso B; generalmente hanno un alto contenuto di iodio, perciò sarebbero da evitare nelle diete che ne richiedono un basso apporto. Sono tutti facilmente digeribili.
...Che poi tra l'altro mi sembrava stranissimo che i crostacei non andassero bene, sono alimenti che vanno in tutte le diete low-carb!
Forse sfugge che non stiamo facendo una dieta nè ipocalorica nè low-carb. Quello su cui si discuteva era la qualità, non la quantità dei grassi, inquanto i crostacei contengono colesterolo e quindi se erano da considerare al pari della carne e del rosso d'uovo o no; infatti vengono sempre sconsigliati nelle diete delle persone affette ad ipercolesterolemia. Cmq, se Montignac e sua figlia Sibille li consigliano associabili alla pasta, ben venga, anche se non c'e dato di sapere se "Utopia" è in fase 1 0 2...
Biancaneve ------------
Messaggi : 33 Data d'iscrizione : 06.04.11 Età : 39
Titolo: Re: in riferimento ai crostacei...dal sito francese Ven Giu 03, 2011 4:38 am
Boccadorata ha scritto:
Biancaneve ha scritto:
Sì, si possono mangiare i gamberi in fase 1, e i crostacei non hanno molti grassi, quindi, considerando anche che il salmone è mooolto più grasso, secondo me vanno considerati, dal punto di vista della dieta Montignac, come pesce e non come carne rossa. Inoltre riporto qui dal sito Giallo Zafferano: Dal punto di vista alimentare, i crostacei sono particolarmente adatti ai regimi dietetici, poiché hanno apporto calorico ridotto (a patto che vengano cucinati senza l'aggiunta eccessiva di condimenti grassi). Sono buone fonti di proteine e acidi grassi polinsaturi, oltre che di molte vitamine del complesso B; generalmente hanno un alto contenuto di iodio, perciò sarebbero da evitare nelle diete che ne richiedono un basso apporto. Sono tutti facilmente digeribili.
...Che poi tra l'altro mi sembrava stranissimo che i crostacei non andassero bene, sono alimenti che vanno in tutte le diete low-carb!
Forse sfugge che non stiamo facendo una dieta nè ipocalorica nè low-carb. Quello su cui si discuteva era la qualità, non la quantità dei grassi, inquanto i crostacei contengono colesterolo e quindi se erano da considerare al pari della carne e del rosso d'uovo o no; infatti vengono sempre sconsigliati nelle diete delle persone affette ad ipercolesterolemia. Cmq, se Montignac e sua figlia Sibille li consigliano associabili alla pasta, ben venga, anche se non c'e dato di sapere se "Utopia" è in fase 1 0 2...
Mah, veramente il metodo Montignac è una dieta (dieta in senso ampio) low-carb, non delle più "strette", ma lo è. E' inserito nella categoria delle diete appunto a basso apporto di carboidrati (non ho detto proteica, ho detto low-carb), dove una dieta non inserita in questa categoria è la classica dieta mediterranea ipocalorica. Il discorso sui grassi lo facevo perché il principio base è quello di non abbinare grassi e carboidrati, per cui se i crostacei sono poveri di grassi, a rigor' di logica si possono abbinare ai carboidrati della pasta. Detto questo, giustissimo è anche il tuo discorso sul colesterolo.
babirobi -------------
Messaggi : 153 Data d'iscrizione : 02.05.11 Età : 51 Località : provincia Venezia
Titolo: Re: in riferimento ai crostacei...dal sito francese Ven Giu 03, 2011 6:23 am
se posso dire il mio modesto parere di nuova montignocca.... stiamo parlando di una CASSA di gamberi da farsi fuori in un solo boccone....o dei 3 gamberetti che mi ritrovo nel riso basmati se mia figlia o mio marito non se li pappano prima del tempo?
cioè....a mio parere se la quantità è irrisoria.....si possono assumere in fase 1
Biancaneve ------------
Messaggi : 33 Data d'iscrizione : 06.04.11 Età : 39
Titolo: Re: in riferimento ai crostacei...dal sito francese Ven Giu 03, 2011 7:43 am
Ragazze, alla fine ho deciso di porre la questione all'indirizzo e-mail per le domande sul metodo, indicato sul sito francese. Se capiscono il mio pessimo francese, vi farò sapere la risposta, così ci togliamo ogni dubbio.
Contenuto sponsorizzato
Titolo: Re: in riferimento ai crostacei...dal sito francese