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 Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito

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MessaggioTitolo: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Gio Apr 07, 2011 10:04 am

Salve a tutte!
Io qui intendo scrivere una sorta di guida breve alla pratica del metodo Montignac.
L'unica cosa è che io ho il libro vecchio, e qualcuno mi ha detto che adesso il metodo è cambiato un po', anche se non sono riuscita a capire se sia vero.
Quindi vi chiedo di correggere eventuali "errori", aggiungere, se ritenete che manchi qualcosa, in modo che poi Rossana possa pubblicare il post nella parte chiusa del forum, relativa appunto al metodo Montignac.



Gli alimenti si suddividono in:

PROTEINE.

Un corretto apporto proteico è indispensabile per consentire all'organismo di smaltire i grassi in eccesso senza intaccare la massa muscolare magra.

Alimenti proteici di origine animale:


  • uova
  • pesce
  • pollame
  • carne, frattaglie
  • salumi
  • latticini (anche scremati)
  • formaggi
  • molluschi
  • crostacei

di origine vegetale:

  • derivati della soia (tofu)
  • alghe
  • fagioli
  • lenticchie
  • cereali integrali
  • riso integro (integrale)
  • pane integrale
  • pasta integrale
  • frutta secca (alimenti da evitare in fase di dimagrimento- fase 1)
  • cioccolato fondente (alimenti da evitare in fase di dimagrimento- fase 1).


LIPIDI.

Gli alimenti proteici devono esserescelti in funzione della natura dei loro grassi (lipidi). Alcuni infatti aumentano il colesterolo, mentre altri, viceversa, proteggono il sistema cardiovascolare.

I grassi che, se consumati in eccesso, aumentano il tasso di colesterolo, sono quelli di:

  • salumi
  • panna
  • carne
  • latticini interi
  • burro
  • alcuni formaggi
  • olio di palma
Altri alimenti contengono grassi che hanno poca influenza sul colesterolo:

  • uova
  • molluschi
  • crostacei
  • pollame, coniglio
  • formaggi (tranne alcuni)
I grassi con effetto protettivo sul sistema cardiovascolare sono quelli di:

  • pesce
  • oli vegetali, sopratutto olio d'oliva
  • cioccolato
  • frutta oleaginosa (es: noci)
  • grasso d'oca
  • foie gras

Gli alimenti ricchi in grassi sono spesso anche ricchi delle vitamine A, D ed E.


GLUCIDI.

Tutti i glucidi, dopo la digestione, provocano un aumento del tasso di glucosio nel sangue (glicemia). Il valore dell'aumento della glicemia varia da un glucide all'altro.

Glucidi dal gusto zuccherino: zucchero, caramelle, miele, frutta, prodotti di pasticceria.
Alimenti glucidici che contengono sopratutto amido: pane, riso, pasta, semole, patate, cereali, legumi secchi.

Indice Glicemico= aumento più o meno forte della glicemia.


Più l'indice glicemico è elevato, maggiore è la glicemia indotta, e maggiore è la quantità di insulina secreta dal pancreas. L'insulina è un ormone che. Quando è in eccesso, porta all'immagazzinamento dei
grassi, favorendo così l'aumento di peso.

Per dimagrire il metodo Montignac propone la Fase 1, che prevede un'alimentazione basata sul consumo di glucidi a basso indice glicemico (inferiore a 35).


FIBRE.

Per dimagrire l'alimentazione dev'essere ricca di alimenti che contengono fibre e sopratutto fibre solubili.

Fibre insolubili:

  • cereali completi
  • pane integrale
  • pasta integrale
  • riso integrale
  • legumi
  • ortaggi verdi
  • insalata, verdure crude
  • crusca di grano
  • frutta (alcuni tipi)

Fibre solubili:


  • frutta (alcuni tipi)
  • legumi: lenticchie, ceci, piselli, fagioli
  • alghe
  • cruscad'avena
  • carrube

Alcuni alimenti ricchi di fibre forniscono anche proteine vegetali e tutti contengono vitamine, sali minerali ed oligoelementi. Questa loro ricchezza nutritiva li rende alimenti eccezionali e da privilegiare.



LE FASI DEL METODO MONTIGNAC:



Fase 1: dimagrimento.
In questa fase, e cioè durante l'intero dimagrimento, è necessario consumare alimenti con indice glicemico max di 35.

Fase 2: mantenimento.
Nella seconda fase, e cioè una volta raggiunto il peso-forma, possono essere consumati alimenti con indice glicemico fino a 50.


Il vino (bianco e rosso) e lo champagne non sono glucidi. Questo è il
motivo per cui non hanno un Indice Glicemico.

Tuttavia, in quantità eccessiva, il vino (come qualsiasi altra bevanda a
base di alcol) provoca un’ipoglicemia che innesca il desiderio di
sgranocchiare fuori pasto. Del resto, si consiglia di bere non più di un
bicchiere di vino al giorno durante la fase I, considerato che
l’obiettivo è il dimagrimento. Durante la fase II, il vino (di
preferenza rosso) e lo champagne possono essere bevuti nei limiti di uno
o due bicchieri a fine pasto. Anche la birra e il sidro (grezzo senza
zucchero) possono essere bevuti alle stesse condizioni.



IL METODO IN DETTAGLIO:



LA COLAZIONE:


[/center]
Questo pasto è indispensabile e dev'essere abbondante.

Alimenti consigliati:

  • frutta fresca
  • pane integrale
  • crackers integrali
  • muesli senza zucchero
  • cereali integrali
  • fiocchi d'avena
  • marmellata di frutta senza zucchero
  • composta senza zucchero
  • yogurt magro naturale
  • latte scremato
  • lievito di birra, germe di grano
  • pane tostato integrale
  • formaggio in fiocchi

Alimenti da evitare:


  • caffè
  • succhi di frutta zuccherati e non
  • frutta sciroppata
  • pane bianco
  • biscotti
  • cornetti, brioche
  • cereali con zucchero, miele o caramello
  • corn flakes
  • marmellata “classica”
  • miele
  • latte intero
  • formaggi grassi
  • cioccolato al latte
  • zucchero

Le bevande consigliate sono:



  • infuso di cicoria
  • latte scremato o latte di soia


Esempi di colazioni:

Opzione 1:


  • frutta
  • pane integrale
  • marmellata di frutta senza zucchero
  • formaggio bianco magro
Opzione 2:

  • un'arancia
  • altra frutta
  • cereali senza zucchero
  • latte scremato
Opzione 3:

  • frutta
  • pane integrale
  • cereali senza zucchero
  • latte scremato
Opzione 4:

  • frutta in abbondanza
  • un latticino magro (latte, yogurt, formaggio)
Opzione 5:

  • uova
  • prosciutto
  • formaggio o bacon
  • evitare il pane

L'opzione 5 è da scegliere solo in via eccezionale. E' sconsigliata per chi ha problemi di colesterolo o soffre di disturbi cardiovascolari.



PASTI PRINCIPALI- PRANZO E CENA:

Potete scegliere tra due possibilità:

-->
Pasto protidico-lipidico:
pasto ad alto contenuto di proteine, lipidi, fibre, e a basso contenuto di glucidi.

Esempio:

Antipasti di salumi:


  • salame
  • prosciutto
  • prosciutto di cinghiale
  • prosciutto d'asino
  • salsiccia di maiale
  • salsiccia stagionata
  • insalata al lardo di Colonnata
  • insalata di bresaola e rucola
  • foie gras
Evitare:

  • sanguinaccio
  • polpette di carne
  • patè con farina

Antipasti misti:


  • caprino
  • animelle di vitello
  • cosce di rana
  • lumache
  • omelette
  • uova sode
  • uova strapazzate
  • uova alla coque
  • zuppa di pesce
Evitare:

  • quiche, vol au vents, sfoglie
  • fonduta savoiarda
  • crèpe
  • soufflè
  • toast
  • pizza, focaccia e crostini
  • cous cous
  • insalata di riso
  • barbabietole
  • patate

Antipasti di verdure:


  • asparagi
  • pomodori
  • cetrioli
  • carciofi
  • fagioli
  • sedano
  • radicchio
  • fagiolini
  • cavolo
  • cavolfiore
  • cetriolini sottaceto
  • avocado
  • germogli di soia
  • lattuga
  • indivia
  • soncino
  • dente di leone
  • scarola
  • carote crude
  • broccoli
  • champignon
  • cuori di palma
  • porri
  • zucca*
    * "Nonostante il suo IG elevato (75), questo alimento ha un contenuto di glucide puro molto basso (5% circa). Il suo consumo in quantità normale dovrebbe dunque avere un effetto trascurabile sulla glicemia"

Antipasti di pesce:


  • salmone affumicato
  • salmone marinato
  • sarde
  • sgombro
  • aringhe
  • acciughe
  • tonno
  • merluzzo
  • gamberetti
  • capesante
  • mazzancolle
  • scampi
  • calamari
  • seppie
  • aragosta
  • astice
  • caviale
  • molluschi
  • tartufi di mare
  • chiocciole di mare
  • granchio

Piatti principali a base di pesce:

tutti i pesci di mare e di fiume e in particolare:

  • salmone
  • sgombri
  • tonno
  • sardine
  • aringhe
  • spigola
  • merluzzo
  • nasello
  • razza
  • sogliola
  • cernia
  • coda di rospo
  • stoccafisso
  • baccalà
  • luccio
  • triglia
  • trota

Piatti principali a base di carni:


  • manzo
  • vitello
  • maiale
  • pecora
  • agnello
  • capretto
  • cavallo
  • coniglio

Piatti principali a base di volatili:

  • pollo
  • anatra
  • cappone
  • faraona
  • tacchino
  • oca
  • fagiano
  • quaglia
  • piccione

Piatti principali a base di salumi, frattaglie, selvaggina:


  • lepre
  • coniglio selvatico
  • capriolo
  • cinghiale
  • trippa
  • prosciutto
  • cuore di bue
  • lingua
  • animelle di vitello
  • rognone
  • piedino di maiale
Evitare:

  • i pezzi troppo grassi
  • la pelle
  • il fegato
  • il pesce impanato

Contorni:


  • melanzane
  • zucchine
  • broccoli
  • spinaci
  • fagiolini
  • scorzonera
  • champignon
  • sedano
  • pomodori
  • lenticchie verdi
  • ceci
  • insalata verde
  • acetosella
  • indivia
  • rape
  • porro
  • cipolle
  • peperoni
  • verdure miste cotte
  • cavolfiori
  • crauti
  • carciofi
  • crema di verdure
  • cavoletti di Bruxelles

Evitare:


  • patate
  • pasta
  • riso
  • castagne
  • semola
  • carote cotte
  • potiron

Formaggi e dessert:


  • formaggio (senza pane)
  • yogurt
  • formaggio bianco
  • crema inglese senza zucchero
  • mousse alla frutta
  • frutta secca
  • cioccolato fondente cacao>70 %


-->
Pasto protidico-glucidico:
pasto ad alto contenuto di protidi, glucidi, fibre e a basso contenuto di lipidi. Da scegliere 3 o 4 volte alla settimana solo a pranzo o solo a cena.

Piatti principali:


  • minestra di verdure, finghi
  • pomodori o zucca
  • verdure crude
  • pasta integrale
  • riso integrale
  • semolino integrale alla salsa di pomodoro o ai funghi
  • lenticchie
  • fagioli
  • piselli
  • ceci

Contorni:


  • insalata o legumi

Dessert:


  • yogurt
  • formaggio bianco
  • frutti rossi
  • composta di frutta senza zucchero
  • marmellata senza zucchero


ALCUNI CONSIGLI IMPORTANTI:



  • Fare 3 o 4 pasti al giorno
  • Non saltare mai un pasto
  • Mangiare seduti, con calma, masticando bene
  • Lo stesso alimento “ingrassa” più la sera della mattina
  • Abituatevi ad una prima colazione abbondante, un pranzo normale e una cena leggera
  • Attenzione allo stress, a certe medicine o agli squilibri ormonali: possono frenare la perdita di peso
  • Non lasciate passare un giorno senza mangiare frutta. La frutta deve essere consumata da sola, preferibilmente al mattino e mai dopo i pasti
  • Per aumentare in modo “naturale” la vostra razione di vitamine e oligoelementi, aggiungete al latte o allo yogurt della colazione un cucchiaio da caffè di germe di grano o di lievito di birra, alternandoli
  • Privilegiate i cibi cotti a vapore, stufati, al cartoccio, alla cacciatora alla griglia
  • Preferite l'olio extra vergine di oliva, e utilizzate aglio, erbe aromatiche e pepe per aromatizzare le pietanze
  • Se fate sport alla fine della giornata, prendete mezz'ora prima della frutta secca, albicocche, fichi o una barretta ai cereali
  • Bevete prima, durante e dopo lo sforzo fisico
[color=indigo][b]


Ultima modifica di Biancaneve il Gio Apr 07, 2011 3:27 pm - modificato 4 volte.
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Gio Apr 07, 2011 1:15 pm

ammazza che bello schema! g55
ma dove hai letto che nella fase 1 sono ammissibili pasti superiori a 35 di ig?
il caffè non è consigliato come bevanda comunque perchè alza l'indice insulinico...
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Gio Apr 07, 2011 1:39 pm

anche le spremute non sono consigliate in fase 1...... saluto
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Gio Apr 07, 2011 2:53 pm

Rossanfo ha scritto:
ammazza che bello schema! Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito 1180369442
ma dove hai letto che nella fase 1 sono ammissibili pasti superiori a 35 di ig?
il caffè non è consigliato come bevanda comunque perchè alza l'indice insulinico...
No, infatti lo avevo dedotto io, ma sai che nemmeno mi ricordo da dove? Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito 226812
Abbi pazienza! Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito 131456
Comunque... quindi in fase 1 solo gli alimenti con indice glicemico uguale o inferiore a 35?
Una ragazza del forum Al Femminile mi aveva detto che la dieta era cambiata rispetto al libro che avevo io, ma mi sa che Montignac ha cambiato idea solo sul caffè!
Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito 2974700111
Meglio per me, che ho il libro vecchio! Razz
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Gio Apr 07, 2011 3:06 pm

Ah, giusto, sul caffè e sulle spremute, grazie Medea! ^^
Adesso allora li tolgo dallo schema. Smile
...Personalmente sono d'accordissimo sulle spremute, ma non sul caffè, in quanto non tutti i medici stessi sostenitori delle diete low-carb, concordano con gli studi che dimostrerebbero l'innalzamento del livello di insulina a seguito dell'assunzione di caffè...
Ho un libro da consigliarvi che secondo me è bellissimo, perché non è un libro su una dieta specifica, ma sulle diete low-carb; ne spiega il funzionamento, i meccanismi che intervengono in esso e cita gli studi fatti in proposito!
Vado a citarvelo nella sezione apposita... non so ancora qual'è ma la cercherò. Smile
...Per quanto riguarda il caffè, ha così tanti vantaggi per il dimagrimento, e preso in piccole dosi non è nocivo alla salute, che penso sia un peccato rinunciarvi per un'ipotesi (seppur con alcuni studi alla base)!
Io penso che ognuna debba sentire la propria personale reazione ad esso.
Vabbè, è una mia opinione naturalmente. Smile
PS: il caffè comunque lo tolgo dallo schema, anche se non sono d'accordo io!
Laughing
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Gio Apr 07, 2011 4:11 pm

wow che bel riassunto!!!! grazie me lo stampo!

Una domanda: ma i peperoni si possono mangiare anche in fase 1 quindi?

Elena
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Gio Apr 07, 2011 4:18 pm

elena79 ha scritto:
wow che bel riassunto!!!! grazie me lo stampo!

Una domanda: ma i peperoni si possono mangiare anche in fase 1 quindi?

Elena
Ma grazie!! Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito 376774 Ahaha!
Comunque si, certo, i peperoni puoi mangiarli in fase 1.
Guarda, è molto semplice: vai a questo
link, della lista degli alimenti con indice glicemico verde puoi mangiare assolutamente tutto! E in quella lista ci sono anche i peperoni, naturalmente! Wink
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Rossanfo
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Gio Apr 07, 2011 11:21 pm

hai fatto un ottimo lavoro Biancaneve! se non ci sono altre osservazioni poi lo metto nella sezione introduttiva! ok..
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cri845
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Gio Apr 07, 2011 11:36 pm

brava Biancaneve!!!
gli unici pasti con ig superiore a 35 sono quelli a base di carboidrati ricchi di fibre che puoi fare 4 volte alla settimana ed eventualmente le colazioni con il pane!!!
buona giornata...
cri
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lola
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Gio Apr 07, 2011 11:48 pm

la zucca ha un IG di 75 per cui assolutamente vietata.
I peperoni hanno lo stesso IG sia cotti che crudi? Grazie
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enny
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Ven Apr 08, 2011 12:00 am

grazie biancaneve ottimo lavoro da tenere sempre in borsa in caso di dubbi.
per favore mettetelo nella sezione introduttiva una vollta revisionato
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Ven Apr 08, 2011 12:06 am

cri845 ha scritto:
brava Biancaneve!!!
gli unici pasti con ig superiore a 35 sono quelli a base di carboidrati ricchi di fibre che puoi fare 4 volte alla settimana ed eventualmente le colazioni con il pane!!!
buona giornata...
cri

si è da dividere dai pasto glucidici con sole lenticchie o altri legumi,perchè il pasto glucidico a base di glucidi inferiori a 35 ig lo puoi fare quando vuoi.
grazie cri, non avevo notato...
winky
lola ha scritto:
la zucca ha un IG di 75 per cui assolutamente vietata.
I peperoni hanno lo stesso IG sia cotti che crudi? Grazie

la zucca ha ig 75 ma c'è la postilla:

Nonostante il loro IG elevato, questi alimenti hanno un contenuto di glucide puro molto basso (5% circa). Il loro consumo in quantità normale dovrebbe dunque avere un effetto trascurabile sulla glicemia.

magari evitiamola nella lista, facciamo prima.... sagace
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Ven Apr 08, 2011 12:07 am

enny ha scritto:
grazie biancaneve ottimo lavoro da tenere sempre in borsa in caso di dubbi.
per favore mettetelo nella sezione introduttiva una vollta revisionato

sarà fatto! aspetto ancora il beneplacito di altre utenti "veterane"... g55
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Ven Apr 08, 2011 1:16 am

Biancaneve ha scritto:

...Per quanto riguarda il caffè, ha così tanti vantaggi per il dimagrimento, e preso in piccole dosi non è nocivo alla salute, che penso sia un peccato rinunciarvi per un'ipotesi (seppur con alcuni studi alla base)!
Io penso che ognuna debba sentire la propria personale reazione ad esso.
Vabbè, è una mia opinione naturalmente. Smile
PS: il caffè comunque lo tolgo dallo schema, anche se non sono d'accordo io! [/color]Laughing
- Nel libro per le donne, M fa la stessa considerazione sul caffè, e quindi lo lascia come deroga nel latte la mattina.
- Non mi risulta che in fase I si possano mangiare cibi superiori a 35, anche se molte forumine amanti della pizza cercano di farcela entrare per forza, appigliandosi al fatto che M consiglia, in caso di "sgarro" di mangiare prima una bell'insalata per ammortizzarne il picco insulinico.
- In fase I è ammessa la frutta secca e la ciccolata, inquanto hanno ig < 35.
addirittura M consiglia ai party di "foderarsi" lo stomaco di noccioline prima di bere del vino.
- Non vedo annotazioni sul vino e la birra.
- La margarina, inquanto grasso idrogenato è da a abolire insieme all'olio di palma.
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Sab Apr 09, 2011 9:38 am

Quindi anche la zucca devo toglierla?
Per quanto riguarda i peperoni, sulle liste degli IG di Montignac non è indicato il peperone cotto, comunque credo che cuocendoli il loro IG si alzi un po', ma non abbastanza da non poterli mangiare, primo perché penso che in caso contrario Monty li avrebbe menzionati nella lista degli alimenti arancioni (e sopratutto avrebbe scritto in quella verde "peperoni crudi" come fa con le carote), secondo perché certe diete più proteiche e low-carb della Montignac li permettono cotti! Smile

...Grazie a tutte!!
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Ultima modifica di Biancaneve il Sab Apr 09, 2011 10:01 am - modificato 1 volta.
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Sab Apr 09, 2011 9:53 am

Ok, scusate ancora perché io ho il libro vecchio! Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito 2007754840
Quindi riassumendo: devo togliere la zucca dai cibi consigliati, e se mai mettere la postilla che citi tu, Rossella, alla fine della lista...
Devo aggiungere la cioccolata (con cacao 70% o oltre, vero?) e la frutta secca tra i cibi consigliati...
Devo togliere la margarina (che comunque io non avrei mai mangiato, esattamente per quello che dici tu, ma l'ho inclusa perché nel libro che ho io Monty la include)...
Poi devo aggiungere qualcosa sul vino e la birra, hai ragione Boccadorata!
Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito 131456

Ultima cosa: sapevo che la colazione era "relativamente libera", solo che un grande difetto che ha il mio libro (vecchio) e che forse nel nuovo è stata aggiornata, è che Montignac non è per niente chiaro in alcune cose, e tra queste vi è la colazione. Non so se avete letto critiche in proposito alla poca chiarezza in giro per il web... Che tra l'altro poi per me è solo in alcune cose, per altre Monty è molto chiaro.
Quindi se mi chiarite un po' per quanto riguarda la colazione, aggiungo anche qualcosa di genercio in proposito, oltre agli esempi!
...E per chi, come me e gli inglesi, la preferisce salata?
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Ultima modifica di Biancaneve il Sab Apr 09, 2011 10:01 am - modificato 2 volte.
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Sab Apr 09, 2011 9:58 am

Scusate, un'altra cosa, perché sono un po' confusa... posso fare pasti
con IG superiore a 35, purchè rimanga sugli alimenti della lista arancione? Tutti? (grazie Cri comunque! ^^ )
Quindi il pasto glucidico con IG inferiore a 35 (lista verde) lo posso fare quando voglio in alternativa a quello proteico; e invece solo 4 volte a settimana un pasto con IG inferiore a 50 (lista arancione), giusto?
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Sab Apr 09, 2011 10:11 am

Rossella, non posso più modificare lo schema, non c'è più il pulsante "edit", forse perchè è stato votato? (grazie ragazze!! Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito 182197277 Sono emozionata! Embarassed ).
Quindi poi se lo modifichi tu prima di inserirlo...
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Rossanfo
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Sab Apr 09, 2011 11:36 am

Biancaneve ha scritto:
Scusate, un'altra cosa, perché sono un po' confusa... posso fare pasti
con IG superiore a 35, purchè rimanga sugli alimenti della lista arancione? Tutti? (grazie Cri comunque! ^^ )
Quindi il pasto glucidico con IG inferiore a 35 (lista verde) lo posso fare quando voglio in alternativa a quello proteico; e invece solo 4 volte a settimana un pasto con IG inferiore a 50 (lista arancione), giusto?
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no g9
puoi mangiare la pasta integrale o il riso basmati che hanno ig superiore a 35 e li compensi con verdura o pesce ma la lista arancione è per la fase 2!

il tasto edit scade dopo 24 ore, dimmi cosa c'è ancora da cambiare che faccio io... winky
ah mi chiamo ROSSANA altrimenti mamma s'arrabbia Laughing
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Lun Apr 25, 2011 9:59 am

grazie,ti ho messo un più!!!molto utile per me che sono all'inizio...ciauuuuu
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Lun Mag 02, 2011 12:17 pm

Biancaneve grazie sei fantastica hai fatto uno schema eccellente!ti ringrazio tanto
g55 ma grazie ma grazie lol!
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Mer Giu 01, 2011 4:12 pm

Per Rossana (scusa, credo che sia perché avevo un'amica -non la sento da un bel po'- che si chiama Rossella Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito 2974700111): allora, alla zucca va aggiunta la tua postilla "Nonostante il suo IG elevato (75), questo alimento ha un contenuto di glucide puro molto basso (5% circa). Il suo consumo in quantità normale dovrebbe dunque avere un effetto trascurabile sulla glicemia", e
magari io la scriverei anche in fondo alla lista e in colore giallo o
arancio, in quanto non è un cibo consigliato, ma tollerato.
Poi, il caffè nel latte la mattina, come
deroga, va bene (anche a questo va aggiunto che è una deroga, ed io lo
colorerei di giallo), in fase uno vanno aggiunte la frutta secca e la
cioccolata con
cacao 70% o oltre, e la margarina invece va cancellata.
In fine devi cancellare la mia nota (che era più che altro una domanda
Laughing) alla fine del "paragrafo": LE FASI DEL METODO MONTIGNAC.
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Mer Giu 01, 2011 4:23 pm

Grazie emanuelaf e antartika75 (e benvenuta!), e grazie a tutte le altre!
Carinissime!!
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Mer Giu 01, 2011 4:29 pm

Ah, scusa Ross, stavo dimenticando la "questione vino e birra"...
Dunque riporto dal sito ufficiale di Montignac:
Il vino (bianco e rosso) e lo champagne non sono glucidi. Questo è il
motivo per cui non hanno un Indice Glicemico.

Tuttavia, in quantità eccessiva, il vino (come qualsiasi altra bevanda a
base di alcol) provoca un’ipoglicemia che innesca il desiderio di
sgranocchiare fuori pasto. Del resto, si consiglia di bere non più di un
bicchiere di vino al giorno durante la fase I, considerato che
l’obiettivo è il dimagrimento. Durante la fase II, il vino (di
preferenza rosso) e lo champagne possono essere bevuti nei limiti di uno
o due bicchieri a fine pasto. Anche la birra e il sidro (grezzo senza
zucchero) possono essere bevuti alle stesse condizioni.

Io metterei una sezione alla fine, prima dei consigli (ALCUNI CONSIGLI IMPORTANTI), con scritto tutto, ma metterei anche sotto la FASE 1: "non più di 1 bicchiere di vino o birra al giorno", e sotto la FASE 2: "1 o 2 bicchieri di vino, birra o champagne a fine pasto". Questo perché chi andasse direttamente a visionare la "sua" fase, senza leggere tutto, almeno avrebbe la possibilità di vedere ogni informazione che lo riguarda. Smile
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1Gio Giu 02, 2011 1:47 am

fatto ora lo pubblico nella sezione chiusa...poi eventuali modifiche posso sempre apporle winky grazie mille per il tuo contributo Biancaneve! g55
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MessaggioTitolo: Re: Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito   Riassunto metodo Montignac- come metterlo in pratica da subito Icon_minitime1

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