| comincio chiedendovi alcune cose sulle quali sono dubbiosa | |
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Autore | Messaggio |
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elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
| Titolo: Re: comincio chiedendovi alcune cose sulle quali sono dubbiosa Ven Ago 19, 2011 12:41 pm | |
| Lo immaginavo.... Faro' senza | |
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elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
| Titolo: Re: comincio chiedendovi alcune cose sulle quali sono dubbiosa Sab Ago 20, 2011 5:41 am | |
| Formaggi
Ho già ben letto e riletto le direttive di montignac riguardo ai formaggi
Premetto che a me non piacciono i formaggi.... le uniche cose che mangio sono lo yogurt/il latte/la ricotta solo come dolce o mescolata in frittate o in mousse di tonno/ il quark/la mozzarella/il parmiggiano reggiano(sono di Reggio Emilia!).
il latte posso sostituirlo o alternarlo con quello di soia e mandorle e non ci sono problemi.
lo yogurt...1 al giorno e non ci sono problemi
Ricotta e quark li consumo più saltuariamente,max 1 volta a settimana
Parmiggiano Reggiano non lo metto mai sulla pasta xchè non mi piace...può capitare di metterne un pò in una frittata o di mangiarne qualche scaglia,ma è una cosa rara.
La mozzarella invece mi piace,anche se la mangio poco.... a volte una bella mozzarella con i pomodori mi gusterebbe .... se utilizzo la mozzarella light e la faccio sgocciolare ben bene.... di tanto in tanto è possibile mangiarla secondo voi? o essendo un formaggio fresco è proprio da evitare?? | |
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Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: comincio chiedendovi alcune cose sulle quali sono dubbiosa Sab Ago 20, 2011 6:12 am | |
| ely la mozzarella ha grosse quantità del siero al suo interno e light o meno non cambia molto poichè sollecitano il pancreas per via del siero che contengono e non per via dei grassi. La mozzarella, ufficialmente almeno, è bandita | |
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elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
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miluncina -------------
Messaggi : 1242 Data d'iscrizione : 16.02.11 Età : 50 Località : venezia
| Titolo: Re: comincio chiedendovi alcune cose sulle quali sono dubbiosa Sab Ago 20, 2011 8:19 am | |
| - clear ha scritto:
- no, non vanno bene hanno dolcificanti (come il maltitolo, o acelsufame etc..) che creano a lungo andare appetito e un aumento della glicemia (sembra strano ma è così) bisogna disabituarsi al dolce...
Puoi se ti piace la liquirizia....vale sempre la regola d'oro...non esagerare... | |
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elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
| Titolo: Re: comincio chiedendovi alcune cose sulle quali sono dubbiosa Gio Ago 25, 2011 11:47 pm | |
| vorrei chiedervi altre due cose su cui mi è venuto un dubbio
1) La cena PG .... io la sto facendo praticamente tutte le sere...ma ... è consigliato farla anche 7 giorni su 7 volendo, o c'è un limite alle cene PG come per le cene PL che sono consigliate max 2 volte a settimana?
2)Questa domanda l'avevo messa anche in un'altro post... secondo voi Il cruschello di Avena si può considerare allo stesso modo della crusca di avena? ovvero ha lo stesso IG o ha un IG più alto? ... il fatto è che ne ho in casa 2 confezioni già da un pò di tempo e volevo capire se lo posso usare all'interno della Montignac e in che modo ....
Grazie | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: comincio chiedendovi alcune cose sulle quali sono dubbiosa Gio Ago 25, 2011 11:54 pm | |
| - elynerix ha scritto:
- vorrei chiedervi altre due cose su cui mi è venuto un dubbio
1) La cena PG .... io la sto facendo praticamente tutte le sere...ma ... è consigliato farla anche 7 giorni su 7 volendo, o c'è un limite alle cene PG come per le cene PL che sono consigliate max 2 volte a settimana?
2)Questa domanda l'avevo messa anche in un'altro post... secondo voi Il cruschello di Avena si può considerare allo stesso modo della crusca di avena? ovvero ha lo stesso IG o ha un IG più alto? ... il fatto è che ne ho in casa 2 confezioni già da un pò di tempo e volevo capire se lo posso usare all'interno della Montignac e in che modo ....
Grazie ciao Ely.. la cena PG la puoi fare anche 7 gg su 7.. se vuoi ogni tanto fai 2 volte alla settimana cena PL a base di pesce.. se usi carne, mi raccomando solo petto di pollo o tacchino che sono poco grasse!! La crusca è la buccia del chicco di avena, la parte fibrosa..Il cruschello è la parte con l'amido.. non so dirti bene quanto possa essere più alto l'ig.. qui ci vorrebbe milucina o miluncino!!!! tienila in stand by ancora un attimo.. magari ci rispondono!!!! | |
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elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
| Titolo: Re: comincio chiedendovi alcune cose sulle quali sono dubbiosa Ven Ago 26, 2011 12:04 am | |
| ok, perfetto...Grazie! Magari potrei usarla nel pane, comunque aspetto un consiglio dai Miluncini | |
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Gea -------------
Messaggi : 604 Data d'iscrizione : 13.06.11 Età : 59 Località : Milano
| Titolo: Re: comincio chiedendovi alcune cose sulle quali sono dubbiosa Ven Ago 26, 2011 4:05 am | |
| - elynerix ha scritto:
- vorrei chiedervi altre due cose su cui mi è venuto un dubbio
1) La cena PG .... io la sto facendo praticamente tutte le sere...ma ... è consigliato farla anche 7 giorni su 7 volendo, o c'è un limite alle cene PG come per le cene PL che sono consigliate max 2 volte a settimana?
2)Questa domanda l'avevo messa anche in un'altro post... secondo voi Il cruschello di Avena si può considerare allo stesso modo della crusca di avena? ovvero ha lo stesso IG o ha un IG più alto? ... il fatto è che ne ho in casa 2 confezioni già da un pò di tempo e volevo capire se lo posso usare all'interno della Montignac e in che modo ....
Grazie 1) la cena PG la puoi fare anche 7 volte su 7, ma intendiamoci, non vuol dire sempre pasta o riso, alterna con legumi e magari 1 volta a settimana fai una cena PG solo verdura (cruda o cotta, bene anche le passate, ma x queste fa ancora caldo, magari un gazpacho)con un contorno di lenticchie e un filino d'olio evo (quest'ultima tipologia PG e' molto dimagrante... ) 2) il cruschello e' la seconda ablazione del chiccho d'avena, credo l'Ig sia + alto, mangialo nel latte freddo a colazione, cosi' sei + sicura | |
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elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
| Titolo: Re: comincio chiedendovi alcune cose sulle quali sono dubbiosa Ven Ago 26, 2011 9:32 am | |
| Altra domanda.... non ora che fa troppo caldo, ma tra poco inizierà il periodo del minestrone .... io come tante donne che lavorano e hanno mille impegni mi trovo molto comoda con il minestrone surgelato,lo so che fresco è più buono ma quando si è di corsa..... Bene.... per evitare le patate si usa il minestrone Leggero(Nei minestroni leggeri chiaramente non mettono neppure i legumi, ma si provvede poi ad aggiungerli) , si trova di varie marche, ma in tutti inevitabilmente ci troviamo le carote e in alcuni anche la zucca.... che fare? spulciare il minestrone surgelato e togliere i dadini di carota&co , oppure fregarsene e mangiare tutto lo stesso perchè la risultante glicemica del mix di verdure è tale riequilibrare quello elevato della carota cotta? Cercherò di impegnarmi e farlo con le verdure fresche.... ma comunque fatemi sapere cosa ne pensate... | |
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Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: comincio chiedendovi alcune cose sulle quali sono dubbiosa Ven Ago 26, 2011 10:06 am | |
| Ely io ormai mi sono abituata a farmi la zuppa di cavolfiore (ho anche messo la ricetta nell'apposita sezione) e la trovo squisita. E' semplicissima da fare e buonissima. Riguardo al minestrone, io tempo fa compravo un tipo che non aveva patate (non ricordo il nome adesso ) però ricordo di aver passato ore al banco frigo a controllare gli ingredienti e di aver trovato solo quello che non aveva patate. Dopo chiedi a mio marito, magari si ricorda lui il nome e ti faccio sapere | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
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elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
| Titolo: Re: comincio chiedendovi alcune cose sulle quali sono dubbiosa Gio Set 01, 2011 5:38 am | |
| Domanda: Domani sera e sabato sera sono fuori a cena e non so ancora cosa andremo a mangiare Stavo pensando per comodità di fare x 2 sere una cena PL .... ma se a cena faccio PL a pranzo cosa mi conviene fare ? Magari un pranzo PG ma con carbo ad IG max 35?o PL anche a pranzo ? E se faccio un pranzo PG, la colazione devo mantenerla come di solito o devo preferire una colazione solo proteica+frutta e magari evitare il pane? Please, Datemi qualche dritta | |
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cri845 --------------
Messaggi : 12213 Data d'iscrizione : 28.02.11 Età : 40 Località : trento
| Titolo: Re: comincio chiedendovi alcune cose sulle quali sono dubbiosa Gio Set 01, 2011 5:42 am | |
| - elynerix ha scritto:
- Domanda:
Domani sera e sabato sera sono fuori a cena e non so ancora cosa andremo a mangiare
Stavo pensando per comodità di fare x 2 sere una cena PL .... ma se a cena faccio PL a pranzo cosa mi conviene fare ?
Magari un pranzo PG ma con carbo ad IG max 35?o PL anche a pranzo ?
E se faccio un pranzo PG, la colazione devo mantenerla come di solito o devo preferire una colazione solo proteica+frutta e magari evitare il pane?
Please, Datemi qualche dritta ciao Ely.. puoi fare 2 cene pl senza alcun problema!!! la colazione la puoi mantenere pg. per il pranzo fai come credi, nel senso che potresti fare entrambi pl magari mangiando pesce, così se a cena per qualche motivo devi mangiare carne l'hai consumata una volta soltanto!! oppure mangia tofu o uova.. ma nulla ti vieterebbe di fare 2 pranzi pg.. come sei più comoda!!!! | |
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Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: comincio chiedendovi alcune cose sulle quali sono dubbiosa Gio Set 01, 2011 7:58 am | |
| Ely devi considerare che ogni giorno dovrebbero essere complessivamente consumati 40% glucidi 30% proteine 30% grassi quindi i glucidi sono quelli che devi preferire. Ovvero, la colazione la mantieni PG e poi fai i pranzi PG e le due cene PL. In questo modo l'equilibrio previsto rimane invariato. A pranzo pasta/riso basmati integrale o anche pesce con orzo/quinoa e niente grassi. Se sai che è possibile che mangerai per cena la carne, non mangiarla a pranzo (infatti se fai i pranzi PG non la puoi in ogni caso) e così sei a posto. Non stressarti troppo, ricorda che Monti ti offre possibilità senza toglierle quindi se ti va a pranzo di farti pasta con verdure, falla; se ti va di farti pesce con una bella porzione di legumi e verdura, fallo. Dai che vai benissimo! | |
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elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
| Titolo: Re: comincio chiedendovi alcune cose sulle quali sono dubbiosa Gio Set 01, 2011 9:09 am | |
| grazie ragazze !! | |
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Boccadorata -------------
Messaggi : 2205 Data d'iscrizione : 14.01.11 Età : 66 Località : Napoli
| Titolo: Re: comincio chiedendovi alcune cose sulle quali sono dubbiosa Gio Set 01, 2011 10:24 am | |
| - elynerix ha scritto:
- Altra domanda....
non ora che fa troppo caldo, ma tra poco inizierà il periodo del minestrone .... io come tante donne che lavorano e hanno mille impegni mi trovo molto comoda con il minestrone surgelato,lo so che fresco è più buono ma quando si è di corsa.....
Bene.... per evitare le patate si usa il minestrone Leggero(Nei minestroni leggeri chiaramente non mettono neppure i legumi, ma si provvede poi ad aggiungerli)
, si trova di varie marche, ma in tutti inevitabilmente ci troviamo le carote e in alcuni anche la zucca.... che fare? spulciare il minestrone surgelato e togliere i dadini di carota&co , oppure fregarsene e mangiare tutto lo stesso perchè la risultante glicemica del mix di verdure è tale riequilibrare quello elevato della carota cotta?
Cercherò di impegnarmi e farlo con le verdure fresche.... ma comunque fatemi sapere cosa ne pensate... Personalmente ti consiglio di perdere un pò di tempo una volta ogni tanto comprando tutta la verdura fresca, lavarla, tagliarla e surgelarla così te la trovi già bell' e pronta. io la cuocio pure e surgelo il minestrone in porzioni solo da riscaldare; faccio così anche per i legumi. Per quel che riguarda la cena fuori: arrosto di pesce o di carne e una bell'insala! Ma se ti va una 1/2 porzione di pasta da dividere col tuo compagno, conceditela pure, ma in quel caso il secondo è obbligatoriamente di pesce!! | |
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elynerix -------------
Messaggi : 1152 Data d'iscrizione : 17.08.11 Età : 50 Località : Reggio Emilia
| Titolo: Re: comincio chiedendovi alcune cose sulle quali sono dubbiosa Ven Set 02, 2011 10:09 am | |
| Grazie per il consiglio Boccadorata! | |
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Sonosnella82 -------------
Messaggi : 2035 Data d'iscrizione : 17.04.11 Età : 41
| Titolo: Re: comincio chiedendovi alcune cose sulle quali sono dubbiosa Ven Set 02, 2011 11:47 am | |
| Ely concordo con BD... io mi faccio il più delle volte la minestra di cavolfiore (non so se l'hai già vista tra le ricette) e la adoro. Ogni tanto per cena non è male. | |
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