IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 Farina integrale

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Silvietta
------------
------------


Femminile Vergine Messaggi : 13
Data d'iscrizione : 04.09.14
Età : 32
Località : Roma

MessaggioOggetto: Farina integrale    Gio Set 11, 2014 1:03 pm

Buonasera a tutte!  Ho un dubbione... Finora ho sempre usato solo fiberfarina o  farina di farro integrale (nei pg), ma non riesco a capire se la farina integrale comune, la farina integrale di grano tenero, possa essere usata.
Sul sito montignac vedo scritto:
- Pane 100 % integrale con lievito naturale IG 40
- Biscotto di pasta frolla (farina integrale, senza zucchero) IG 40
- Biscotto (farina integrale, senza zucchero) IG 50
- farina integrale IG 60
- Pane integrale IG 65
 Non ci capisco niente  non capisco il pane integrale con lievito naturale sarebbe fatto di farina di grano tenero integrale con pasta madre? Senza lievito secco?
E perché la farina integrale ha ig 60 ma il biscotto di farina integrale ig 50? forse per la cottura?

Sono proprio confusa... boxed
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Lisa
--------------------
--------------------


Femminile Messaggi : 3217
Data d'iscrizione : 19.02.11
Località : Piemonte

MessaggioOggetto: Re: Farina integrale    Sab Set 13, 2014 10:47 pm

Ti consiglio questa lettura.....

http://www.montignac.com/it/i-fattori-di-modifica-dell-indice-glicemico/

_________________
Il mio blog .....       http://alisa65.blogspot.it/


Non smettere mai di sorridere, nemmeno quando sei triste , perché non sai mai chi potrebbe innamorarsi del tuo sorriso.
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
dickfrey
------------
------------


Maschile Pesci Messaggi : 39
Data d'iscrizione : 06.01.15
Età : 42
Località : Carpi

MessaggioOggetto: Re: Farina integrale    Mer Gen 07, 2015 3:00 pm

Ciao,
Io quella lettura l'ho capita poco... In definitiva la farina integrale di grano duro ha ig40 ?
Perché sabato mia moglie mi farebbe la pizza a cena e la impasteremmo con quella.

Grazie
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
cri845
--------------
--------------


Femminile Ariete Messaggi : 12210
Data d'iscrizione : 28.02.11
Età : 32
Località : trento

MessaggioOggetto: Re: Farina integrale    Mer Gen 07, 2015 11:50 pm

dickfrey ha scritto:
Ciao,
Io quella lettura l'ho capita poco... In definitiva la farina integrale di grano duro ha ig40 ?
Perché sabato mia moglie mi farebbe la pizza a cena e la impasteremmo con quella.

Grazie

usa pure la farina integrale per la pizza.. il mio consiglio è quello di far lievitare la pasta anche 2 giorni.. fai l'impasto e poi lo metti in frigo per 1 giorno e mezzo.. se vuoi mangiare la pizza sabato sera allora tirala fuori dal frigo la mattina del sabato..

se ti può essere utile ti do le dosi..
500 g farina
400 ml di acqua tiepida
15 g sale
2 cucchiaini di fruttosio
1/2 cubetto di lievito fresco o 1/2 bustina di lievito secco
1 cucchiaio di olio evo

dopo che hai fatto l'impasto fai le pieghe e poi lo metti in una ciotola con sotto un pochino di acqua calda, fai girare l'impasto in maniera tale che assorba bene l'acqua e poi fai una croce e ci metti su un cucchiaio di olio. in frigo per 1 giorno e mezzo..
vedrai che il risultato non ti deluderà! rimarrà bella croccante e soprattutto stra digeribile!

_________________

Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
dickfrey
------------
------------


Maschile Pesci Messaggi : 39
Data d'iscrizione : 06.01.15
Età : 42
Località : Carpi

MessaggioOggetto: Re: Farina integrale    Gio Gen 08, 2015 5:03 am

Grazie per le indicazioni g55
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
dickfrey
------------
------------


Maschile Pesci Messaggi : 39
Data d'iscrizione : 06.01.15
Età : 42
Località : Carpi

MessaggioOggetto: Re: Farina integrale    Gio Gen 08, 2015 1:09 pm

Giusto una cosa : come lo copri ? Con un piatto ? Con un canovaccio ? Lo sigilli con la pellicola ?
Grazie
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
cri845
--------------
--------------


Femminile Ariete Messaggi : 12210
Data d'iscrizione : 28.02.11
Età : 32
Località : trento

MessaggioOggetto: Re: Farina integrale    Gio Gen 08, 2015 1:46 pm

Lo sigillo con la pellicola... la mia fiber  pizza è  nel frigo che riposa fino a sabato sera...

_________________

Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
dickfrey
------------
------------


Maschile Pesci Messaggi : 39
Data d'iscrizione : 06.01.15
Età : 42
Località : Carpi

MessaggioOggetto: Re: Farina integrale    Ven Gen 09, 2015 4:54 am

Noi abbiamo messo un piatto, però l' ho alzato ed ho visto che in effetti l' impasto è cresciuto !
Però non devi tirarlo fuori sabato mattina ?

Ciao
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
cri845
--------------
--------------


Femminile Ariete Messaggi : 12210
Data d'iscrizione : 28.02.11
Età : 32
Località : trento

MessaggioOggetto: Re: Farina integrale    Ven Gen 09, 2015 5:19 am

dickfrey ha scritto:
Noi abbiamo messo un piatto, però l' ho alzato ed ho visto che in effetti l' impasto è cresciuto !
Però non devi tirarlo fuori sabato mattina ?

Ciao

se mangi la pizza sabato sera allora tiralo fuori sabato mattina.. metà mattina!
io la mangio sabato sera, quindi farò lo stesso..
vedrai che sarà una bontà!

io ho cambiato forno e ne ho preso uno che è una bomba, ha il piano per cuocere la pizza, ci metto sopra la pietra refrattaria e sembra pizza uscita dal forno di una pizzeria!!! anche mio marito l'ha molto apprezzata Very Happy

_________________

Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
dickfrey
------------
------------


Maschile Pesci Messaggi : 39
Data d'iscrizione : 06.01.15
Età : 42
Località : Carpi

MessaggioOggetto: Re: Farina integrale    Ven Gen 09, 2015 6:36 am

Puoi dirci marca e modello ?
Sicuramente andrà bene anche per il pane...
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Contenuto sponsorizzato




MessaggioOggetto: Re: Farina integrale    Oggi a 6:03 am

Tornare in alto Andare in basso
 
Farina integrale
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Torta con la farina integrale
» farina integrale vs fiberfarina
» Crackers di Kamut,Farina Integrale... quel che volete!! :)
» torta allo yogurt
» kamut o integrale?

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
 :: MONTIGNAC :: Domande - Dubbi - Riflessioni-
Andare verso: