IndiceCalendarioFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 Malto d'orzo

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
knip_87
-------------
-------------


Messaggi : 69
Data d'iscrizione : 16.07.12

MessaggioOggetto: Malto d'orzo   Mar Apr 29, 2014 1:26 pm

Ciao ragazze... Il malto d'orzo che IG ha?! Ho comprato dei cereali per la colazione pensando fossero monty compatibili ma poi mi è venuto il dubbio... Gli ingredienti sono: fiocchi di farro 78% (fatto, estratto di malto d'orzo), uva sultanina 13%, fiocchi di mela disidratata 5%, lampone liofilizzato 3%, fragola liofilizzata 1%. So che l'uva sarebbe da evitare ma visto la minima percentuale posso chiudere un occhio?!
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
cri845
--------------
--------------


Femminile Ariete Messaggi : 12210
Data d'iscrizione : 28.02.11
Età : 32
Località : trento

MessaggioOggetto: Re: Malto d'orzo   Mar Apr 29, 2014 11:40 pm

no l'uva non va mangiata!
il malto d'orzo ha ig alto..

per quanto riguarda i fiocchi ti allego la risposta del sito ufficiale.

Come posso consumare i fiocchi d'avena? Che fine hanno fatto gli altri cereali disponibili in fiocchi, come il farro e l'orzo, o ancora il riso e il mais?

Risposta

Innanzitutto bisogna distinguere i cosiddetti « fiocchi » d'avena, di farro, d'orzo (che sono in realtà chicchi schiacciati di cereali) e i « fiocchi » (flakes) anglosassoni, quali i corn-flakes o ancora il riso soffiato, che sono chicchi fatti scoppiare e cotti. Si raccomanda di mangiare i fiocchi del primo tipo. È meglio mangiarli «grezzi» (avena, orzo, farro), senza cottura. Possono anche essere mescolati al latte freddo o tiepido (il latte di soia e di mandorle in questo caso è particolarmente raccomandato). Così facendo, il loro Indice glicemico rimane al di sotto di 50, un valore ideale per un pasto glucidico. D’altro canto, i chicchi fatti « scoppiare » attraverso la cottura hanno un IG ben troppo alto per essere accettabile. È quanto accade per tutti i cereali di tipo Kellogg’s® o Nestlé®. Allo stesso modo, se i fiocchi d'avena, di orzo, o di farro sono cotti (tipo « porridge »), il loro IG sarà alto (60, se non di più); per questo motivo se ne sconsiglia la cottura.

_________________

Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
knip_87
-------------
-------------


Messaggi : 69
Data d'iscrizione : 16.07.12

MessaggioOggetto: Re: Malto d'orzo   Mar Apr 29, 2014 11:46 pm

Ooooook... Quindi cereali aboliti Sad peccato erano buoni Sad
Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente
Contenuto sponsorizzato




MessaggioOggetto: Re: Malto d'orzo   Oggi a 6:05 pm

Tornare in alto Andare in basso
 
Malto d'orzo
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Malto d'orzo
» PAELLA DI ORZO MONDO
» ORZO PERLATO O MONDATO?
» Orzo decorticato ??? Mondo non lo trovo!!!
» ORZO PERLATO

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
 :: MONTIGNAC :: Domande - Dubbi - Riflessioni-
Andare verso: