Sono semplicissime! faccio cuocere le melanzane a tocchetti in padella rigorosamente senza olio (tanto rilasciano molta acqua e non si attaccano) finché non diventano molto morbide. Poi le metto nello scolapasta finché non si sono asciugate per bene e le schiaccio con una forchetta finché non ottengo un composto omogeneo. Faccio a polpetta con le mani, le passo nel bianco d'uovo sbattuto e poi nella farina (finora ho usato quella di farro integrale), oppure nel pangrattato (sempre di farro integrale) oppure nella crusca, e poi in forno per 10/15 min a 180° (sulla teglia metti uno strato di carta forno così non si attaccano)
Non saranno il massimo, ma per me è fondamentale avere qualcosa di poco calorico da "attaccare" nei momenti di crisi!
Grazie Cri! Già avevo visto la convenzione ma comprando solo farina verrebbero troppi pacchi se devo spendere 35 euro...casa è un pò umida e non mi fido