COLAZIONE PL da fare una volta a settimana
· Bicchiere di acqua caldo con succo e polpa di limone (consigliato)
· Frutta fresca e/o cotta con ig fino a 35
· Frutta secca con ig fino a 35
· Semi con ig fino a 35
· Frutta secca con guscio con ig fino a 35, ma non esagerare!
· Verdura con ig fino a 35
· Pane fatto con farine con ig fino a 35
· Wasa 24% (il loro ig è pari a 35)
· Crepes fatte con farine con ig fino a 35
· Torte fatte con farine con ig fino a 35
· Salsiccia
· Uova
· Tofu
· Salmone affumicato, aringhe, tonno
· Legumi con ig fino a 35
· Formaggio
· Megval 0%, fage 0%, yogurt di soia
· Prosciutto crudo, cotto (leggere etichette!), bresaola, crudo ben sgrassato
· Marmellata s.z.
· Crusca con ig fino a 35
· Orzo mondo, quinoa, amaranto
· Da bere: latte vegetale, parzialmente scremato, caffè dec, cappuccino
COLAZIONE PG da fare anche tutte le mattine
· Bicchiere di acqua caldo con succo e polpa di limone (consigliato)
· Frutta fresca e/o cotta con ig fino a 50
· Frutta secca con ig fino a 50
· Semi con ig fino a 50
· Frutta secca con guscio con ig fino a 50, ma non esagerare!
· Verdura con ig fino a 50
· Pane fatto con farine con ig fino a 50 tostato
· Pema di segale integrale tostate
· Rivercote rosse e blu
· Wasa 24% e 16%
· Crepes fatte con farine fino a 50
· Torte fatte con farine con ig fino a 50 senza grassi
· Albumi
· Tofu
· Salmone affumicato, aringhe, tonno al naturale
· Legumi con ig fino a 50
· Megval 0%, fage 0%, yogurt di soia
· Marmellata s.z.
· Miele di acacia
· Crusca con ig fino a 35
· Orzo mondo, quinoa, amaranto
· Da bere: latte vegetale, parzialmente scremato, caffè dec, cappuccino
PRANZO PL:
* verdura fino a ig 35
* piatto principale:
· carne e frattaglie di tutti i tipi
· pesce
· tofu
· uova
· salsiccia
· wurstel (di pollo o tacchino meglio e non esagerare, ma ogni tanto perchè no??!
* legumi con ig fino a 35, ma devono essere consumati come contorno
* crepes, pizza fatte con farine con ig fino a 35, in questo caso si potrebbe usare la mozzarella di bufala per condire la pizza.
* vermicelli di grano duro cotti molto al dente, vermicelli di soia, quinoa, amaranto ed orzo mondo che si possono mangiare con sugo tipo pesto, carbonara, ragù.. insomma tutti i sughi con grassi
* olio evo, girasole, senape senza zucchero anche pg perchè ha ig 35
* formaggi: meglio gli stagionati o i freschi con latte di capra e/o pecora. Da non mangiare tutti i giorni per una quantità dai 30 ai 50 g. La mozzarella si può consumare, meglio se di bufala: attenzione poi alla dose giornaliera di latticini!
* frutta con ig fino a 35 e anche quella secca
* dolci fatti con farine con ig fino a 35 e presenza di grassi
CENA PG o PRANZO PG: per la cena: da fare anche tutte le sere
* verdure con ig fino a 50
* piatto principale:
· Legumi
· pasta di frumento integrale, farro integrale, kamut integrale, vermicelli di grano duro, di soia
· quinoa, amaranto
· orzo mondo
· farro decorticato
· grano saraceno
· cous cous integrale
· riso basmati sia bianco sia integrale, riso integrale
* condimento:
* 1 cucchiaio di olio evo
* panna di soia
* megval o fage 0%**
* avocado
* senape senza zucchero
* proteine
* pesce tutto
* petto di pollo o tacchino
* prodotti a base di soia
* seitan
* albumi
* frutta con ig fino a 50
* farine con ig fino a 50
* pizza
si con farine integrali o fiber condita con verdure, del crudo sgrassato bene, pesce.
L'olio si può usare per l'impasto o a crudo in quantità non superiore ad un cucchiaio per pasto.
I pasti PG si possono fare anche TUTTE le sere.
** I latticini che potete consumare in una giornata sono 2. Non sono considerati tali i prodotti
CENA PL: da fare poche volte a settimana limitando i grassi perché la sera stoccano più facilmente, ma nulla vieta di farla tutte le sere e fare i pranzi PG
* verdura con ig fino a 35
* piatto principale:
* petto di pollo
* petto di tacchino
* carne di vitello
* maiale
se vi va il bbq fatelo, preceduto da una bella insalata per abbassare l'ig ed evitate la salsiccia! Poi se per una volta vi capita non muore nessuno!
* albumi
· tofu e prodotti di soia
· seitan
· pesce tutti
* verdura con ig fino a 35
* legumi con ig fino a 35
* frutta con ig fino a 35
* farine con ig fino a 35