Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.



 
IndiceCercaUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 Mercoledì 2 novembre

Andare in basso 
+7
Barby79
Cinnamon
martanegri
Anny
lulu
Lisa
cri845
11 partecipanti
Vai alla pagina : 1, 2  Successivo
AutoreMessaggio
cri845
--------------
--------------
cri845


Femmina Ariete Messaggi : 12213
Data d'iscrizione : 28.02.11
Età : 40
Località : trento

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mar Nov 01, 2011 11:16 pm

buongiorno!

colazione solita

pranzo

melanzana e broccoli

coscie di pollo

cena

ceci, pomodorini e tonno e cannellini

buona giornata a tutte/i!! Mercoledì 2 novembre 54967
Torna in alto Andare in basso
Lisa
--------------------
--------------------
Lisa


Femmina Messaggi : 3217
Data d'iscrizione : 19.02.11
Località : Piemonte

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mar Nov 01, 2011 11:17 pm

Buongiorno a tutti!!!

1kiwizg

pane di segale con Rigoni alle pesche

latte e yogurt di soia

the verde al limone

pan di zucchero

parmigiana

macedonia

minestrone

pasta e fagioli

mela cotta

tisana al tiglio

Serena giornata a tuttiMercoledì 2 novembre 54967
Torna in alto Andare in basso
lulu
-------------
-------------
lulu


Femmina Sagittario Messaggi : 1290
Data d'iscrizione : 29.09.11
Età : 59
Località : toscana

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mar Nov 01, 2011 11:46 pm

Lisa ha scritto:
pan di zucchero



Ciao Lisa,che cos'è il pan di zucchero????
Torna in alto Andare in basso
cri845
--------------
--------------
cri845


Femmina Ariete Messaggi : 12213
Data d'iscrizione : 28.02.11
Età : 40
Località : trento

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mar Nov 01, 2011 11:52 pm

lulu ha scritto:

Ciao Lisa,che cos'è il pan di zucchero????

è un'insalata invernale...
Torna in alto Andare in basso
lulu
-------------
-------------
lulu


Femmina Sagittario Messaggi : 1290
Data d'iscrizione : 29.09.11
Età : 59
Località : toscana

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mar Nov 01, 2011 11:59 pm

Buongiorno bellezze,qua x stamani è ancora bello,speriamo duri!!!! Non fa nemmeno tanto freddo....

Sentite una cosa....allora x pranzo avevo pensato di farmi come piatto unico qualcosa con il cavolfiore. E nella sezione "ricette personali" ho trovato il cavolfiore gratinato. Avevo pensato di cucinarlo cosi....lessarlo e poi dopo averlo tagliato a pezzetti condirlo con panna di soia,prosciutto cotto e parmigiano grattugiato.Infilarlo in forno e stop.

La mia domanda è....in fase 2 posso usare la panna di soia?in casa ho una confezione di CONDISOIA VALSOIA (senza lattosio e senza glutine)

Ingredienti:estratto di soia (78%),acqua,semi di soia (8,3%),grassi vegetali,sciroppo di glucosio,destrosio,emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi,sale marino,stabilizzanti: gomma xantano-carragenine-guar,aromi,antiossidante:estratto di tocoferoli (da soia)

Ho dei forti dubbi xchè negli ingredienti vedi sciroppo di glucosio e destrosio.Visto che già nel prosciutto cotto un pò di destrosio c'è....

se non va bene....se cucino i cavolfiori solo con prosciutto e parmigiano....faranno schifo????
Torna in alto Andare in basso
lulu
-------------
-------------
lulu


Femmina Sagittario Messaggi : 1290
Data d'iscrizione : 29.09.11
Età : 59
Località : toscana

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mer Nov 02, 2011 12:00 am

cri845 ha scritto:
lulu ha scritto:

Ciao Lisa,che cos'è il pan di zucchero????

è un'insalata invernale...

Che sveglia....dal nome pensavo fosse un dessert Mercoledì 2 novembre 2000130356
Torna in alto Andare in basso
Anny
-------------
-------------
Anny


Femmina Sagittario Messaggi : 914
Data d'iscrizione : 19.05.11
Età : 41

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mer Nov 02, 2011 12:16 am

Salve a tutte!!

COL solita

Pranzo: melanzana al forno con pomodori olive pecorino e carne lessa di pollo

SPUNT:mandarino

Aggiornerò...
Torna in alto Andare in basso
cri845
--------------
--------------
cri845


Femmina Ariete Messaggi : 12213
Data d'iscrizione : 28.02.11
Età : 40
Località : trento

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mer Nov 02, 2011 12:50 am

lulu ha scritto:
La mia domanda è....in fase 2 posso usare la panna di soia?in casa ho una confezione di CONDISOIA VALSOIA (senza lattosio e senza glutine)

Ingredienti:estratto di soia (78%),acqua,semi di soia (8,3%),grassi vegetali,sciroppo di glucosio,destrosio,emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi,sale marino,stabilizzanti: gomma xantano-carragenine-guar,aromi,antiossidante:estratto di tocoferoli (da soia)

ciao Lulu, dal sito montignac, www.montignac.it

I diversi tipi di «latte» di soia e di mandorle sono compatibili con la fase I, considerato che solitamente sono zuccherati?


Risposta: È vero che la maggior parte del «latte» di soia, di mandorla, di avena, e di nocciola contiene zucchero, e spesso addirittura Maltodestrina. Tuttavia, la proporzione di questi due ingredienti è sufficientemente bassa per essere in gran parte neutralizzata dall’abbondante presenza di proteine. L’indice glicemico di questi due tipi di «latte» è dunque di circa 30.

Cosa mi può dire dei prodotti a base di soia? Posso sostituire il latte di mucca con il latte di soia e di mandorle?


Risposta: Il latte di soia, di mandorle, di nocciole, d’avena è del tutto compatibile con il Metodo Montignac nelle Fasi I e II, sia durante un pasto lipidico, sia durante un pasto glucidico. Questi tipi di latte possono altresì essere consumati sotto forma di bevanda tra un pasto e l’altro. Tuttavia, il sapore di questi tipi di latte non è sempre molto gradevole, ragion per cui i marchi aggiungono sciroppo di grano, di mais e zucchero. Lo stesso accade per il latte di mandorle, che spesso contiene zucchero e Maltodestrina. Ciò nonostante l’indice glicemico di questi tipi di latte è molto basso (30). Il consumo di yogurt e di panna a base di soia (naturale) parte dallo stesso principio.

i cavolfiori potresti anche farli con una besciamella a base di latte di soia e farina di ceci.. aggiungere il prosciutto e poi gratinarli in forno con una bella spolverata di parmigiano!
Torna in alto Andare in basso
lulu
-------------
-------------
lulu


Femmina Sagittario Messaggi : 1290
Data d'iscrizione : 29.09.11
Età : 59
Località : toscana

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mer Nov 02, 2011 1:00 am

grazie Cris!!!!

che bella idea mi hai dato....Cioè faccio la besciamella con il procedimento classico?(io quando facevo le lasagne NON Monty-compatibili x capirci Mercoledì 2 novembre 931348 ,preparavo la besciamella con burro,farina e latte).

Potrei quindi farla senza burro e facendo sciogliere un pò di farina di ceci con latte di soia?

Ti dico poi il risultato.

Secondo me si potrebbe fare anche con altri tipi di verdura,tipo finocchi o anche cardi (che a me piacciono tantissimo!!!!)

ancora grazie Cri Mercoledì 2 novembre 376774
Torna in alto Andare in basso
cri845
--------------
--------------
cri845


Femmina Ariete Messaggi : 12213
Data d'iscrizione : 28.02.11
Età : 40
Località : trento

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mer Nov 02, 2011 1:03 am

lulu ha scritto:
grazie Cris!!!!

che bella idea mi hai dato....Cioè faccio la besciamella con il procedimento classico?(io quando facevo le lasagne NON Monty-compatibili x capirci Mercoledì 2 novembre 931348 ,preparavo la besciamella con burro,farina e latte).

Potrei quindi farla senza burro e facendo sciogliere un pò di farina di ceci con latte di soia?

Ti dico poi il risultato.

Secondo me si potrebbe fare anche con altri tipi di verdura,tipo finocchi o anche cardi (che a me piacciono tantissimo!!!!)

ancora grazie Cri Mercoledì 2 novembre 376774

esatto! non usi il burro, ma solo farina di ceci, latte di soia e noce moscata! ieri mi sono mangiata le lasagne fatte con crepes e quella besciamella ed erano buonissime!! la besciamella così modificata va bene per qualunque cosa..! Mercoledì 2 novembre 54967
Torna in alto Andare in basso
martanegri
-------------
-------------
martanegri


Femmina Gemelli Messaggi : 138
Data d'iscrizione : 14.10.11
Età : 44

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mer Nov 02, 2011 1:13 am

Buongiorno a tutti/e!

Lulù e Cris ci avete già dato un sacco di spunti stamattina Smile

colazione:
una mela
1 bicchierone di latte di soia
una tisana alla frutta
2 panini integrali tostati per bene con rigoni lamponi e melograno

spuntino:
tisana alla frutta con un 15/20 mandorle

pranzo:
..ancora non ho idee! Passerò più tardi dal supermercato e aggiornerò!

buona giornata a tutti!
saluto


Ultima modifica di martanegri il Mer Nov 02, 2011 3:58 am - modificato 2 volte.
Torna in alto Andare in basso
lulu
-------------
-------------
lulu


Femmina Sagittario Messaggi : 1290
Data d'iscrizione : 29.09.11
Età : 59
Località : toscana

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mer Nov 02, 2011 1:25 am

cri845 ha scritto:
esatto! non usi il burro, ma solo farina di ceci, latte di soia e noce moscata! ieri mi sono mangiata le lasagne fatte con crepes e quella besciamella ed erano buonissime!! la besciamella così modificata va bene per qualunque cosa..! Mercoledì 2 novembre 54967



ma infatti Cri,ieri ho letto il tuo menù e volevo chiederti appunto come avevi fatto a fare le lasagne cosiMercoledì 2 novembre 954891935 .Poi temevo di scocciarti xchè ti faccio 1000 domande al giorno Embarassed
Torna in alto Andare in basso
cri845
--------------
--------------
cri845


Femmina Ariete Messaggi : 12213
Data d'iscrizione : 28.02.11
Età : 40
Località : trento

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mer Nov 02, 2011 1:30 am

chiedi pure! ho fatto le crepes con farina di ceci, 2 albumi e latte di soia.

besciamella e ragù! poi ho passato in forno.. una delizia!!!!
Torna in alto Andare in basso
lulu
-------------
-------------
lulu


Femmina Sagittario Messaggi : 1290
Data d'iscrizione : 29.09.11
Età : 59
Località : toscana

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mer Nov 02, 2011 1:37 am

Buongiorno anche a te Marta Mercoledì 2 novembre 54967

Aggiornamento meteo....il sole è già sparito,è nuvoloso e fa freddo!!!!

Ecco il mio menù di oggi....

Pre-colazione: 1 mela

Colazione: latte di soia + fruttosio + 3 fette di simil Wasa + mezzo panino di segale che mi era rimasto + marmellata Conad Bio (simil Rigoni) alle more s.z

Spuntino: 3 clementine piccole + mandorle +1 tisana con fruttosio

Pranzo: insalata + cavolfiore gratinato in forno con besciamella (ricetta Cri Mercoledì 2 novembre 931348 ),prosciutto cotto e parmigiano

Merenda: frutta + cioccolata fondente + yogurt Fage 0% con fruttosio + thè alla vaniglia con fruttosio

Cena: insalata + nasello al forno con peperoni + mela cotta s.z.

Dopocena: tisana regolarità con fruttosio

Fruttosio: 1 bustina e mezzo x l'intera giornata

Baciotti a tutte/i e buona giornata


Ultima modifica di lulu il Mer Nov 02, 2011 1:51 am - modificato 2 volte.
Torna in alto Andare in basso
lulu
-------------
-------------
lulu


Femmina Sagittario Messaggi : 1290
Data d'iscrizione : 29.09.11
Età : 59
Località : toscana

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mer Nov 02, 2011 1:39 am

cri845 ha scritto:
chiedi pure! ho fatto le crepes con farina di ceci, 2 albumi e latte di soia.

besciamella e ragù! poi ho passato in forno.. una delizia!!!!

Grazie Cri,sei sempre cosi carina e disponibile!!!!

io le crepes l altra settimana le ho fatte solo con farina di ceci e acqua....

E il ragù lo hai fatto con carne o verdure?
Torna in alto Andare in basso
Cinnamon
-------------
-------------
Cinnamon


Femmina Cancro Messaggi : 1499
Data d'iscrizione : 12.09.11
Età : 60
Località : genova

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mer Nov 02, 2011 3:16 am

cat ciao .... eccomi

Oggi si ricomincia con la massima serieta' e precisione non so bene ancora

avrei bisogno di qualche consiglio per riparare agli sgrarri ????????

grazie
Torna in alto Andare in basso
Lisa
--------------------
--------------------
Lisa


Femmina Messaggi : 3217
Data d'iscrizione : 19.02.11
Località : Piemonte

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mer Nov 02, 2011 3:30 am

lulu ha scritto:
Lisa ha scritto:
pan di zucchero



Ciao Lisa,che cos'è il pan di zucchero????



Ciao Lulù buona giornata!!La pan di zucchero è un'insalata!!!Mercoledì 2 novembre 2974700111 Mercoledì 2 novembre 54967
Torna in alto Andare in basso
Barby79
-------------
-------------
Barby79


Femmina Leone Messaggi : 350
Data d'iscrizione : 08.07.11
Età : 44
Località : Cosenza

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mer Nov 02, 2011 5:31 am

Salve a tutti...

Colazione: 2 clementine, the verde al limone, pane integrale con marmellata sz, yogurt 0,1

Pranzo: fagioli cannellini, bietoline con cubetti pancetta, 1 pera cotta

Cena: merluzzo al cartoccio, insalata mista, tisana relax
Torna in alto Andare in basso
cri845
--------------
--------------
cri845


Femmina Ariete Messaggi : 12213
Data d'iscrizione : 28.02.11
Età : 40
Località : trento

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mer Nov 02, 2011 6:27 am

lulu ha scritto:
E il ragù lo hai fatto con carne o verdure?

rigorosamente di carne!! altrimenti non è degno di chiamarsi così! Very Happy
Torna in alto Andare in basso
lulu
-------------
-------------
lulu


Femmina Sagittario Messaggi : 1290
Data d'iscrizione : 29.09.11
Età : 59
Località : toscana

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mer Nov 02, 2011 6:29 am

Lisa ha scritto:

Ciao Lulù buona giornata!!La pan di zucchero è un'insalata!!!Mercoledì 2 novembre 2974700111 Mercoledì 2 novembre 54967



Ciao Lisa,me lo ha detto anche Cri.E io pensavo invece fosse uno dei tuoi buonissimi dolcetti Mercoledì 2 novembre 931348

buona giornata anche a te

Baciotto
Torna in alto Andare in basso
lulu
-------------
-------------
lulu


Femmina Sagittario Messaggi : 1290
Data d'iscrizione : 29.09.11
Età : 59
Località : toscana

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mer Nov 02, 2011 6:31 am

cri845 ha scritto:
chiedi pure! ho fatto le crepes con farina di ceci, 2 albumi e latte di soia.

besciamella e ragù! poi ho passato in forno.. una delizia!!!!



Cri ho fatto il cavolfiore come mi avevi consigliato tu ed è venuto BUONISSIMO!!!! Mercoledì 2 novembre 954891935

Solo che era molto saziante e allora ne ho mangiato mezza porzione.L'altra metà la mangerò domani a pranzo.

Grazie x i tuoi preziosi consigli Mercoledì 2 novembre 931348
Torna in alto Andare in basso
elynerix
-------------
-------------
elynerix


Femmina Cancro Messaggi : 1152
Data d'iscrizione : 17.08.11
Età : 49
Località : Reggio Emilia

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mer Nov 02, 2011 7:26 am

Ciao!!!
Che bella idea x la besciamella Cri... Provero' anche io alla prima occasione!!!
Mitica Very Happy

Oggi
Colazione: 1 mela
2 pema abbrustoliti con rigoni alla fragola
The leggero

Spuntino: una decina di Mandorle
Pranzo: tonno e versa cruda in insalata
Cena: sono indecisa... O Fiberpasta e verdure saltate o vermicelli di soia con lo stesso condimento... Ma credo optero' per la prima.
Torna in alto Andare in basso
martanegri
-------------
-------------
martanegri


Femmina Gemelli Messaggi : 138
Data d'iscrizione : 14.10.11
Età : 44

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mer Nov 02, 2011 7:46 am

Ciao Ragazzeeeee!
...ma dove comprate la farina di ceci? g58

elynerix i vermicelli di soia l'ultima volta non ti avevano fatto bene Sad

pranzo:
insalata ghiaccio balsamico+evo
Spinaci lessi passati poi in padella con evo e 2 uova + sale e pepe
1 pezzo di pecorino con un bicchiere piccolo di vino Cannonau g58

mi servirebbe un consiglio...ho fatto lessare delle lenticchie (ora riposano scolate in frigorifero) ma non so come prepararle stasera..
Con pomodoro in scatola sale e pepe?
Le frullo e faccio un passato di lenticchie?
Sono anni che non le cucino Suspect

grazieeee
buon pomeriggio!
m.
Torna in alto Andare in basso
lulu
-------------
-------------
lulu


Femmina Sagittario Messaggi : 1290
Data d'iscrizione : 29.09.11
Età : 59
Località : toscana

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mer Nov 02, 2011 8:21 am

Marta,io le faccio con passata di pomodoro,ma non le frullo xchè mi "saziano" di più intere. La farina di ceci l ho trovata all'Esselunga nel reparto dove tutte le farine.Quella che ho trovato io è del "molino chiavazza"

Elynerix,provala la besciamella che mi ha insegnato Cri,è veramente,veramente buona.Poi sarà che il sapore di farinata a me piace tanto....solo che non avevo la noce moscata in casa,ma cmq è venuta buona ugualmente.Provala e poi mi fai sapere Mercoledì 2 novembre 931348

Baciotto a tutte Mercoledì 2 novembre 54967
Torna in alto Andare in basso
martanegri
-------------
-------------
martanegri


Femmina Gemelli Messaggi : 138
Data d'iscrizione : 14.10.11
Età : 44

Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1Mer Nov 02, 2011 8:37 am

lulu ha scritto:
Marta,io le faccio con passata di pomodoro,ma non le frullo xchè mi "saziano" di più intere. La farina di ceci l ho trovata all'Esselunga nel reparto dove tutte le farine.Quella che ho trovato io è del "molino chiavazza"

Baciotto a tutte Mercoledì 2 novembre 54967


Grazie Lulù!
In Sardegna però purtroppo non c'è l'Esselunga Sad
Proverò a riguardare al Conad, Carrefour, Auchan e magari all'Eurospin o Lidl

Per le lenticchie faccio una sorta di sugo con i pelati con poco evo e poi le aggiungo?
Le mangerò come piatto di 'apertura' e aggiungerò qsa agli spinaci per il 'piatto principale'

ma grazie
Torna in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato





Mercoledì 2 novembre Empty
MessaggioTitolo: Re: Mercoledì 2 novembre   Mercoledì 2 novembre Icon_minitime1

Torna in alto Andare in basso
 
Mercoledì 2 novembre
Torna in alto 
Pagina 1 di 2Vai alla pagina : 1, 2  Successivo
 Argomenti simili
-
» mercoledì 28 novembre
» mercoledì 5 novembre
» mercoledì 11 novembre
» mercoledì 13 novembre
» mercoledì 27 novembre

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
 :: MONTIGNAC :: Menù Giornalieri-
Vai verso: